Глава алматинского филиала магазина золота «Алтын» считает, что дело против них в России инициировали конкуренты

Фотография - Глава алматинского филиала магазина золота «Алтын» считает, что дело против них в России инициировали конкуренты

Генеральный директор алматинского филиала ювелирной сети гипермаркетов золота «Алтын» Людмила Карева считает, что за делом о контрабанде золота, по факту которого спецслужба России возбудила уголовное дело, стоят конкурирующие фирмы.

193 0

Генеральный директор алматинского филиала ювелирной сети гипермаркетов золота «Алтын» Людмила Карева считает, что за делом о контрабанде золота, по факту которого спецслужба России возбудила уголовное дело, стоят конкурирующие фирмы.

«Скорее всего, это конкуренты. Подобное происходило и с нами, в Алматы. Четыре года тому назад по анонимному заявлению в финполицию у нас проходили проверки. Также закрывали ювелирные магазины. В конце концов, никаких нарушений выявлено не было! Я уверена, что в головном офисе ювелирной сети золота «Алтын» в Москве, происходит то же самое. Это дело рук наших конкурентов, которые делают все возможное, чтобы прикрыть наш бизнес», - считает Л. Карева.

Как сообщают российские информагентства, утром, 7 октября, в Москве и еще нескольких городах России начались обыски в сети магазинов золота «Алтын». Владельцев ювелирной сети подозревают в незаконных поставках ювелирных изделий из Кыргызстана. По версии следствия ФСБ, клейма на золотые украшения ставились как на произведенные в России. Во всех магазинах компании по стране прошли обыски.

В тот же день в Москве были задержаны несколько бизнесменов, близких к руководству сети. Следственное управление ФСБ России возбудило против них уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ.

По словам гендиректора алматинского филиала ювелирной сети «Алтын» Л. Каревой, несмотря на массовые проверки в головном офисе компании в Москве, казахстанские правоохранительные органы пока не обращались к ним.

«Мы на территории Казахстана работаем в прежнем режиме. У нас все в порядке. Нам бояться нечего: в налоговой инспекции у нас прекрасная отчетность. Нарушений никаких нет. Сертификаты в полном порядке. Наши изделия постоянно проходят проверку в пробирной палате», - добавила она, при этом отметив, что проверка российских правоохранительных органов касается, скорее всего, самих заводов ювелирных украшений.

«Возможно, это касается заводов, на которых изготавливаются ювелирные украшения. Насколько известно, у них в России есть такой завод. Еще один находится в Бишкеке. У нас, в Казахстане, заводов ювелирных изделий нет», - подчеркнула Л. Карева.

В пресс-службе МВД Казахстана никакой информацией по данному инциденту также не владеют.

«Ни ФСБ, ни МВД России к нам пока не обращались ни с какими запросами», - пояснили в пресс-службе МВД РК.

Между тем, как пояснила российскому изданию «Коммерсантъ» руководитель пресс-службы УФСБ по Тюменской области Ирина Янина, в январе 2009 года на территории Сладковского района была задержана крупная партия контрабанды золотых украшений. «Пограничниками был задержан человек, пересекавший границу с Казахстаном на гужевой повозке вне контрольного пункта. В его чемоданах оказалось 40 кг ювелирных изделий»,— рассказала она. Задержанный оказался сотрудником сети «Алтын», а изъятые у него драгоценности — контрабандными. «Возможно, что именно расследование инцидента на границе и привело к возбуждению уголовного дела в следственном управлении центрального аппарата ФСБ и вчерашним обыскам», - предполагает «Коммерсантъ».

Отметим, сеть магазинов золота «Алтын» выделялась на российском ювелирном рынке низкими ценами – на 10-15% ниже, чем у конкурентов. На корпоративном сайте «Алтына» указано два ювелирных завода — в Санкт-Петербурге и Бишкеке, которые поставляли золото для сети.

Сеть позиционирует себя как международная. В Москве действуют три гипермаркета «Алтын», еще два – в Санкт-Петербурге и один – в Омске. Восемь магазинов расположены в Казахстане, еще три – в Кыргызстане и один – в ОАЭ. В компании работают около 2,5 тыс. сотрудников.

 


Теги:

Алтын

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!