Главе «Алтына» грозит арест

Фотография - Главе «Алтына» грозит арест

Ходатайство ФСБ об аресте гендиректора ювелирного гипермаркета «Алтын» Валентины Шадриной, подозреваемой в контрабанде, начал рассматривать Лефортовский суд Москвы.

115 0

Ходатайство ФСБ об аресте гендиректора ювелирного гипермаркета «Алтын» Валентины Шадриной, подозреваемой в контрабанде, начал рассматривать Лефортовский суд Москвы.

«Материал поступил под грифом “секретно”, в связи с чем ходатайство в суде рассматривается в закрытом режиме», — сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачёва.

Валентина Шадрина, 1959 года рождения, подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда). В минувшую среду ФСБ России сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников холдинга «Алтын» и проведении следственно-оперативных мероприятий в его офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Омске, сообщает «Интерфакс».

Дело «Алтына» началось с почти анекдотической истории на границе Тюменской области и Казахстана. Здесь оперативники ФСБ задержали курьера компании, который на санях пытался провезти 50-килограммовые ящики с ювелирной продукцией, а при задержании утверждал, что путь он держал из Омского филиала в Москву.

«Алтын» находится на рынке уже 19 лет. Лицом компании считается ее вице-президент Антонина Бабосюк. Фото блондинки, руки и шея которой увешаны драгоценностями, украшает большинство рекламных постеров «Алтына». Ее называли хозяйкой золотой горы, но кто в реальности обладал этим бизнесом, не известно.

Компания имела магазины в России, Киргизии, Казахстане, ОАЭ. «Алтын» на своем сайте утверждает, что имеет два собственных завода по производству драгоценных украшений в Киргизии и в Санкт-Петербурге. Но в Петербурге по указанному на сайте компании адресу находится производство резиновых грелок и калош.


Теги:

Алтын

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!