«Самрук-Казына» справляется с поставленными задачами оператора антикризисной программы

Фотография - «Самрук-Казына» справляется с поставленными задачами оператора антикризисной программы

Премьер-министр Карим Масимов считает, что госхолдинг «Самрук-Казына», как оператор антикризисной программы, справляется с поставленными задачами.

177 0

Премьер-министр Карим Масимов считает, что госхолдинг «Самрук-Казына», как оператор антикризисной программы, справляется с поставленными задачами.

«Я считаю, что фонд, как главный оператор государственной антикризисной программы, в целом справляется со всеми поставленными задачами. Фондом достаточно эффективно реализуется программа по поддержке стабильности финансовой системы, строительного сектора, МСБ. В этот кризисный период холдинг «Самрук-Казына» стал надежным проводником между правительством и реальным сектором экономики», - сказал он на совещании по случаю годовщины создания ФНБ «Самрук-Казына» в Астане.

Несмотря на замедление темпов экономического роста, заметил К. Масимов, антикризисные меры позволили «избежать разрушительных последствий для социально-экономической системы страны…, не допустить краха банковской системы и массовых банкротств предприятий».

«Очень много скептиков, людей которым было даже выгодно, чтобы мы ушли в какую-то спираль нестабильности, чтобы у нас возникли проблемы, незанятость росла высокими темпами, предприятия останавливались, банковская систем рушилась. Они хотели на этом подыграть и сыграть на настроениях населения. К счастью, этого не произошло», - отметил премьер-министр.

Это не произошло благодаря своевременно принятым антикризисным мерам, добавил он.

По словам главы правительства с начала 2009 года объем депозитов в банках второго уровня «вырос почти на 20%», объем кредитования экономики в январе-сентябре увеличился на 9%.

 


Теги:

кризис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!