Переговоры по вступлению РК в ВТО будут проходить на индивидуальной основе

Фотография - Переговоры по вступлению РК в ВТО будут проходить на индивидуальной основе

Переговоры по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) будут проходить на индивидуальной основе по вопросам, не входящим в компетенцию Таможенного союза.

248 0

Переговоры по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) будут проходить на индивидуальной основе по вопросам, не входящим в компетенцию Таможенного союза. Об этом сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе министерства индустрии и торговли РК по итогам консультаций заместителя главы МИиТ РК Жанар Айтжановой с офисом торгового представителя США по двусторонним переговорам Казахстана с США по вступлению в ВТО, состоявшимся 4-11 октября в Вашингтоне.

«Было отмечено, что переговоры по вступлению РК в ВТО будут проходить на индивидуальной основе по вопросам, не входящим в компетенцию Таможенного союза. В частности условия доступа иностранных лиц на рынок услуг, определение объемов поддержки сельского хозяйства, а также защита прав интеллектуальной собственности, будут продолжаться в рамках сложившихся подходов на двусторонней основе», - указывается в сообщении.

Согласно документу, по таким вопросам, как введение единых импортных таможенных пошлин, процедуры лицензирования импорта и экспорта, относящимся к компетенции Таможенного союза, Астана, Москва и Минск будут вырабатывать общую позицию и вести переговоры в составе единой делегации.


 


Теги:

вто

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!