Масимов обсудил с премьером госсовета КНР договоренности в нефтегазовой сфере

Фотография - Масимов обсудил с премьером госсовета КНР договоренности в нефтегазовой сфере

Глава правительства РК Карим Масимов обсудил вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, в нефтегазовой сфере, с премьером госсовета Китая Вэнь Цзябао.

186 0

Глава правительства РК Карим Масимов обсудил вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, в нефтегазовой сфере, с премьером госсовета Китая Вэнь Цзябао.

Как сообщила пресс-служба премьера РК, стороны обсудили соглашения, подписанные между Казахстаном и КНР в Пекине в минувшую среду.

«Установление долгосрочных двусторонних отношений в нефтегазовой сфере - это свидетельство полного политического взаимопонимания между Казахстаном и Китаем»,- цитирует пресс-служба В.Цзябао в распространенном сообщении.

Главы правительств, также указывается в пресс-релизе, обсудили перспективы реализации проектов в финансовой сфере и вопросы рационального использования трансграничных рек.

Как уже сообщалось, Казахстан и Китай заключили ряд документов в рамках сотрудничества в сфере энергетики, в частности, межправительственный протокол - рамочное соглашение о всестороннем сотрудничестве в области нефти и газа.

Кроме того, стороны заключили соглашение о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода Казахстан-Китай. Эти два документа с казахстанской стороны подписал министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев.

Руководители национальных нефтегазовых холдингов «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдин и CNPC Цзян Цзэминь подписали 2 документа: дополнительное соглашение №2 к рамочному соглашению об основных принципах строительства второй очереди нефтепровода Казахстан-Китай; меморандум о совместном освоении газового месторождения Урихтау.

 


Теги:

масимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!