В Таразе осуждён мошенник, получивший ипотечный кредит по подложным документам

Фотография - В Таразе осуждён мошенник, получивший ипотечный кредит по подложным документам

Меркенский районный суд Жамбылской области вынес обвинительный приговор по делу мошенника, получившего по подложным документам ипотечный кредит в Казкоммерцбанке.

153 0

Меркенский районный суд Жамбылской области вынес обвинительный приговор по делу мошенника, получившего по подложным документам ипотечный кредит в Казкоммерцбанке.

Обвиняемому по уголовному делу о мошенничестве в отношении Казкоммерцбанка – Шарипову А.Б. - судом было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно и выплаты нанесённого материального ущерба в размере 16 млн. тенге.

В ноябре 2007 года Шарипов А.Б. изготовил поддельные документы, по которым незаконно получил ипотечный кредит в Жамбылском филиале Казкоммерцбанка на покупку недвижимости.

Факт подделки документов был выявлен службой безопасности Казкоммерцбанка. Полученные сведения были переданы в Департамент внутренних дел Жамбылской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и помещен в следственный изолятор.

Следствие по делу длилось около полугода, всё это время мошенник провёл под арестом. Принимая во внимание признательные показания обвиняемого и положительные характеристики с места жительства, судом было вынесено относительно мягкое наказание, выплату материального ущерба Шарипову А.Б. предстоит осуществить в течение месяца.

Управляющий директор Казкоммерцбанка Бауржан Куватов так прокомментировал результат по делу о мошенничестве с ипотечным кредитом: «Службой безопасности банка проводятся проверки всех сведений, предоставленных заёмщиками. И если информация не соответствует действительности, это обязательно будет выявлено. Все подобные факты передаются правоохранительным органам с последующим расследованием всех обстоятельств. В любом случае наказание за содеянное неотвратимо».

 


Теги:

мошенники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!