Казахстан и Россия планируют наладить совместное производство вагонов в Степногорске

Фотография - Казахстан и Россия планируют наладить совместное производство вагонов в Степногорске

 Казахстан и Россия планируют наладить совместное производство железнодорожных вагонов в Степногорске, сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

335 0

 Казахстан и Россия планируют наладить совместное производство железнодорожных вагонов в Степногорске, сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

«Сегодня подписан меморандум между «Казахстан темир жолы» и российской компанией «Уралвагонзавод» по созданию новых мощностей на территории Казахстана в Степногорске – завода по строительству вагонной техники. Это достаточно крупный проект – 3 тыс. вагонов в год на первом этапе и до 5 тыс. вагонов на втором этапе», - сказал он на пресс-брифинге после очередного заседания казахстанско-российской межправительственной комиссии по сотрудничеству в пятницу.

Министр не уточнил объем планируемых инвестиций в данный проект.

В.Христенко обратил внимание, что вышеназванная договоренность достигнута в условиях кризиса.

«Никакие кризисные ситуации не смогут никоим образом не только поколебать стратегический характер взаимоотношений России и Казахстана, (…) но и даже наоборот, они многие процессы ускоряют», - заметил он.

Сопредседатель межправкомиссии с казахстанской стороны – министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев сообщил, что до конца 2009 года предполагается подписание ряда документов между Казахстаном и Россией.

«Обсуждался вопрос о подписании до конца года (…) соглашений о взаимном резервировании мощностей и соответствующей оплате, взаимном транзите электроэнергии. Говорилось о месторождении «Имашевское», что соглашение должно быть готово до конца года», - сказал С.Мынбаев.

При этом он уточнил детали планируемых к подписанию соглашений.

 


Теги:

вагон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!