Бюджетникам с нового года зарплату не повысят

Фотография - Бюджетникам с нового года зарплату не повысят

Премьер-министр РК Карим Масимов остался непреклонен в вопросе отсрочки повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

122 0

Премьер-министр РК Карим Масимов остался непреклонен в вопросе отсрочки повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

«К этому вопросу (отсрочки повышения заработной платы бюджетникам - КазТАГ) приковано очень пристальное внимание. Конечно, было бы легко сказать: вот из заначки, из кармана, сейчас даю деньги, давайте повысим – и сорвал бы аплодисменты. Но денег у нас с вами таких нет сейчас», - сказал К. Масимов в понедельник на заседании парламентской фракции партии «Нур Отан», посвященном результатам антикризисных мер.

Между тем, глава правительства заметил, что во многих постсоветских странах в связи с кризисом фактически все социальные выплаты заморожены, в некоторых странах они даже снижаются.

«Когда в целом все это (повышение заработной платны работникам бюджетной сферы с 1 января 2010 года - КазТАГ) планировалось в 2007 году, мы находились в фазе очень бурного роста», - подчеркнул К. Масимов.

Напомним, что ранее на презентации проекта трехлетнего бюджета на 2010 – 2012 годы правительство выразило намерение увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы на 25% с 1 июля, а не с 1 января следующего года, как это предполагалось трехлетним бюджетом на 2009 – 2011 годы.

 


Теги:

зарплата

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!