Комиссия по борьбе с коррупцией рассмотрела целевое использование средств Нацфонда

Фотография - Комиссия по борьбе с коррупцией рассмотрела целевое использование средств Нацфонда

Очередное заседание комиссии при президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией состоялось в Акорде под председательством государственного секретаря– министра иностранных дел РК Каната Саудабаева, сообщает пресс-служба президента.

176 0

Очередное заседание комиссии при президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией состоялось в Акорде под председательством государственного секретаря– министра иностранных дел РК Каната Саудабаева, сообщает пресс-служба президента.

На заседании комиссии были рассмотрены меры по обеспечению законного и целевого использования средств Национального фонда, выделенных в рамках антикризисного плана стабилизации экономики страны, противодействию коррупции в сфере государственных закупок, а также исполнение поставленных главой государства задач по усилению борьбы с коррупцией.

«По поручению президента Нурсултана Назарбаева в сложных мировых экономических условиях предприняты беспрецедентные антикризисные меры по финансовой поддержке банковского, индустриального, строительного и других секторов экономики. Руководителям правоохранительных и контрольных органов дана установка взять под жесткий контроль процесс распределения и использования выделяемых государственных средств в целях исключения преступного обогащения», – заявил, открывая заседание, К.Саудабаев.

Члены комиссии заслушали отчеты председателя агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Елены Бахмутовой, председателя счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархана Оксикбаева, министра финансов Болата Жамишева, руководителей национальных холдингов «Самрук-Казына» Кайрата Келимбетова и «КазАгро» Асылжана Мамытбекова.

«В рамках антикоррупционной стратегии лидера нашей страны предпринимаются новые системные шаги по противодействию коррупции во всех ее проявлениях и на всех уровнях. Подтверждением этого являются известные антикоррупционные дела, проводимые в последнее время правоохранительными органами страны, – подчеркнул госсекретарь - министр иностранных дел.

С докладами также выступили и.о. председателя агентства борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин, генеральный прокурор Кайрат Мами, министры внутренних дел и юстиции Серик Баймаганбетов и Рашид Тусупбеков, председатель таможенного комитета Козы-Корпеш Карбузов.

По итогам заседания соответствующим государственным органам комиссией рекомендовано продолжать работу по выполнению поручений главы государства в сфере борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба президента.

 


Теги:

нацфонд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!