Астана предлагает Бахрейну активизировать сотрудничество

Фотография - Астана предлагает Бахрейну активизировать сотрудничество

Астана предлагает Бахрейну активизировать двустороннее экономическое и инвестиционное сотрудничество, сообщает пресс-служба МИД РК.

161 0

Астана предлагает Бахрейну активизировать двустороннее экономическое и инвестиционное сотрудничество, сообщает пресс-служба МИД РК.

Как отмечается, 19 октября в Манаме министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев в рамках своего визита в Королевство Бахрейн провел встречу с премьер-министром этой страны Шейхом Халифой бен Салманом Аль Халифой.

«В ходе встречи А.Исекешев вручил собеседнику послание премьер-министра Казахстана Карима Масимова, в котором содержатся предложения по активизации двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества, а также приглашение посетить нашу страну с официальным визитом», - говорится в сообщении.

Премьер-министр Бахрейна «с благодарностью приняв данное приглашение, выразил заинтересованность своей страны развивать полномасштабное сотрудничество с Казахстаном и дал соответствующие поручения заинтересованным государственным органам своей страны принять необходимые меры по расширению торгово-экономического взаимодействия между двумя странами», - сообщает пресс-служба.

В рамках визита А.Исекешев провел также встречи с руководителями канцелярии премьер-министра, министерств и экономических ведомств, финансовых институтов королевства, в ходе которых обсудил широкий круг вопросов взаимного сотрудничества в различных сферах.

Одним из приоритетных направлений взаимодействия в ходе проведенных переговоров определен финансовый и банковский секторы. Бахрейн является крупным финансовым центром на Ближнем и Среднем Востоке, лидируя в регионе по предоставлению услуг исламского банкинга. В этом контексте стороны договорились об обмене опытом и оказании технического содействия в развитии системы исламского банкинга в Казахстане, подготовке казахстанских специалистов в указанной области. Другой важной задачей обозначено расширение двусторонней договорно-правовой базы между двумя странами.

 


Теги:

бахрейн

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!