«Казахстан Кагазы» продает дочернюю компанию Ekotrade Asia

Фотография - «Казахстан Кагазы» продает дочернюю компанию Ekotrade Asia

Совет директоров АО «Казахстан Кагазы» принял решение о продаже за $35 тыс. 100% доли в уставном капитале дочерней компании ООО «Ekotrade Asia» (Узбекистан).

215 0

Совет директоров АО «Казахстан Кагазы» принял решение о продаже за $35 тыс. 100% доли в уставном капитале дочерней компании ООО «Ekotrade Asia» (Узбекистан).

Об этом сообщается в опубликованном в среду на сайте Казахстанской фондовой биржи протоколе заседания, состоявшемся 9 октября.

Согласно документу, председатель совета директоров АО «Казахстан Кагазы» Александр Валитов выступая на мероприятии, сообщил, что на сегодняшний день осуществление деятельности дочерней компании ООО «Ekotrade Asia» на рынке Узбекистана стало нерентабельным и затруднительным. С марта текущего года Центральный банк республики из-за дефицита денежных средств приостановил конвертацию валюты на неопределенный срок. Это повлекло полное неисполнение обязательств Ekotrade Asia по заключенным контрактам на поставку бумаги. В связи с этим он предложил продать принадлежащему обществу 5% доли в уставном капитале Ekotrade Asia третьему лицу за номинальную стоимость $1 750.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о продажи ТОО «Kagazy Recycling» 95% доли участия в ООО «Ekotrade Asia» третьему лицу за номинальную стоимость $33 250.

На заседании советом директоров единогласно приняты решения о продаже 100% доли в уставном капитале ООО «Ekotrade Asia».

АО «Казахстан Кагазы» крупнейший в Центральной Азии производитель бумажной, гофрокартонной и упаковочной продукции. Дочерняя ТОО «Prime Estate Activities Kazakhstan» (PEAK) осуществляет деятельность в сфере коммерческого складирования и девелопмента промышленной инфраструктуры.

 


Теги:

бумага

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!