Представители предприятий ВКО колесят по Казахстану

Фотография - Представители предприятий ВКО колесят по Казахстану

Предприятия машиностроения, легкой, деревообрабатывающей, перерабатывающей промышленности и стройиндустрии Восточного Казахстана представят свои товары в Алматы и Шымкенте, завтра – в Кызылорде.

240 0

Предприятия машиностроения, легкой, деревообрабатывающей, перерабатывающей промышленности и стройиндустрии Восточного Казахстана представят свои товары в Алматы и Шымкенте, завтра – в Кызылорде.


За девять месяцев 2009 года промышленностью области произведено продукции и ока¬зано услуг промышленного характера в действующих ценах на 316,6 млрд. тенге. Для анализа ситуации со сбытом продукции предприятий области, акиматом был разработан баланс производства и поставок выпускаемых товаров. В сравнении с данными по импорту аналогичной продукции, баланс раскрывает значительные резервы в реализации продукции, выпускаемой предприятиями нашей области.

Так, например, в прошлом году импорт в республику продукции аналогичной выпускаемой предприятиями области составил 604,7 млрд.тенге, в том числе в город Алматы 130 млрд.тенге, из них: легковых автомобилей на 67,2 млрд.тенге, электротехнической продукции на 12,4 млрд.тенге, конденсаторов и конденсаторных установок на 3,3 млрд. тенге, автобусов на 1,8 млрд.тенге, цемента на 12,5 млрд.тенге, минераловатных изделий почти на 800 млн.тенге, древесно-стружечных плит на 495 млн.тенге. В Южно-Казахстанскую область - на 9 млрд.тенге, из них: легковых автомобилей на 1,5 млрд.тенге, автобусов на 55 млн.тенге, электротехнической продукции на 500 млн.тенге, конденсаторов и конденсаторных установок на 478 млн. тенге, цемента на 1,3 млрд.тенге, древесно-стружечных плит 142 млн.тенге.

Вместе с тем, на встрече с коллегами из Алматы и Южного Казахстана Бердыбек Сапарбаев подчеркнул, что аналогичная продукция производится на АО «Азия Авто», ТОО «Daewoo Bus Kazakhstan», АО «КЭМОНТ», АО «Усть-Каменогорский конденсаторный завод», ТОО «Казэлектромаш», АО «Бухтарминская цементная компания», ТОО «Цементный завод «Семей», ТОО «Восток Универсал», ТОО «Иртыштрансойл» и других, которые сегодня загружены не на полную мощность. Продукция, выпускаемая этими предприятиями, сертифицирована и соответствует международным стандартам.


По итогам состоявшейся встречи в целях увеличения доли казахстанской составляющей отечественными товаропроизводителями товарно-материальных ценностей и экономического развития областей, аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев подписал Меморандум о взаимном сотрудничестве с заместителем акима города Алматы Мауленом Мукашевым и акимом Южно-Казахстанской области Аскаром Мырзахметовым . В подписанных документах стороны договорились об освоении инновационных технологий и реализации инновационных проектов, ориентированных на стимулирование развития отечественного производства в сфере промышленности и предпринимательства, осуществлении совместного поиска новых технологических и технических решений, отвечающих современным требованиям в промышленности.

Завтра презентация продукции Восточного Казахстана состоится в Кызылорде. К слову сказать, в прошлом году аналогичной выпускаемой предприятиями Восточного Казахстана в Кызылординскую область составил 6,5 млрд.тенге, из них: легковых автомобилей на 312,0 млн.тенге, автобусов на 15 млн.тенге, электротехнической продукции на 1,4 млрд.тенге, конденсаторов и конденсаторных установок на 353 млн. тенге, цемента на 760 млн.тенге, древесно-стружечных плит 1,4 млн.тенге.


 

 


Теги:

ВКО

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!