Карим Масимов озвучил новый принцип государственного менеджмента

Фотография - Карим Масимов озвучил новый принцип государственного менеджмента

Новый принцип государственного менеджмента озвучил на пленарном заседании Парламента Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов. «Контроль, качество и кадры - на это нужно обращать особое внимание», - сказал глава Кабмина.  

161 0

 Премьер-министр РК Карим Масимов  на пленарном заседании Парламента озвучил принцип государственного менеджмента . «Контроль, качество и кадры - на это нужно обращать особое внимание», - заявил  глава Кабинета министров.


Первое - контроль, сказал Премьер РК. «Решения, как правило, всегда принимаются хорошие и правильные. Очень важно контролировать от начала, сверху донизу», - пояснил он.


Карим Масимов отметил также, что «нам селекторные совещания в этом хорошо помогают, для того, чтобы всех в тонусе держать».


За прошедшие девять месяцев «селекторы», действительно, зарекомендовали себя как эффективный инструмент отслеживания ситуации на местах. Так, в конце сентября, благодаря оперативно проведенному совещанию с главами регионов Правительство РК смогло пресечь попытки ценового демпинга на автозаправках в ЮКО, а тремя месяцами ранее - стабилизировать внутренний рынок цемента. Пока внешняя среда все еще представляет серьезную угрозу для экономической стабильности Казахстана, президентский призыв не расслабляться и держать руку на пульсе остается как никогда актуальным.


Второе - качество, отметил глава Кабмина. «Мы всегда должны смотреть за качеством, во многом благодаря вашим депутатским запросам и общению, мы видим, что качество в каких-то конкретных местах страдает», - сказал Премьер-Министр РК.


Глава Правительства пригласил депутатов принять участие в обсуждении ситуации, сложившейся на рынке зерна. Обвал мировых цен на пшеницу стал тяжелым испытанием для отечественных сельхозпроизводителей. Они в этом году собрали хороший урожай зерновых - 22 млн тонн. Часть этого урожая пойдет в Китай. Такое решение было принято в ходе визита Премьер-Министра РК в Пекин. Что делать с оставшейся частью - вопрос дискуссионный. Однако Премьер заверил парламентариев, что государство не намерено отступать от тренда поддержки пострадавших из-за нестабильности на мировых рынках граждан - будь то фермеры, дольщики или ипотечники.


Третий вопрос - это кадры, отметил К.Масимов. «В конечном итоге, все решения исполняются кадрами на конкретных местах, - отметил Премьер РК. - Вот эти три «К» - контроль, качество, кадры. Вот за этим мы внимательно смотрели и будем смотреть. Хотя хромают все три этих вопроса», - резюмировал глава Кабмина.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!