Министерство туризма Египта ожидает, что в 2009 году его страну посетят 30 тыс. туристов из Казахстана

Фотография - Министерство туризма Египта ожидает, что в 2009 году его страну посетят 30 тыс. туристов из Казахстана

Министерство туризма Арабской Республики Египет прогнозирует, что в 2009 году количество туристов из Казахстана достигнет 30 тыс. человек. Об этом в понедельник заявил заместитель министра туризма Египта Сэми Махмуд.

120 0

Министерство туризма Арабской Республики Египет прогнозирует, что в 2009 году количество туристов из Казахстана достигнет 30 тыс. человек. Об этом в понедельник заявил заместитель министра туризма Египта Сэми Махмуд.

«По статистике в 2008 году в Египет приехало более 22 тыс. туристов (из Казахстана – КазТАГ). В то время как в 2007 году в Египет прилетело только 11 тыс. Как вы видите, всего за один год количество туристов было удвоено», - сказал он на пресс-конференции, посвященной открытию прямого авиарейса компании Egypt Air из Каира в Алматы.

«В 2009 году мы ожидаем хотя бы 30 тыс. пассажиров (из Казахстана - КазТАГ). Мы надеемся, что это число удвоится и хотя бы 60 тыс. туристов в 2010 году будет приезжать в Египет из Казахстана», - отметил С. Махмуд.

Напомним, что 24 октября авиакомпания Egypt Air открыла прямой авиарейс из Каира в Алматы. Торжественная церемония открытия прямого рейса Каир-Алматы-Каир состоялась в международном аэропорту города Алматы. В ней приняли участие председатель комитета гражданской авиации РК Радильбек Адимолда и руководитель гражданской авиации Египта Эмад Салам.

По информации пресс-службы министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК РК), на официальном уровне впервые вопрос открытия воздушного сообщения между двумя странами был поднят в ходе визита президента РК Нурсултана Назарбаева в Египет в 2007 году.

По итогам переговоров с представителями авиационных властей Казахстана и Египта принято решение об открытии прямого рейса Каир – Алматы – Каир, который два раза в неделю будет выполнять египетская авиакомпания Egypt Air. Данный перевозчик является ведущей авиакомпанией африканского континента. Ее маршрутная сеть охватывает Европу, Средний и Дальний Восток, Африку, Австралию, Индию и т.д.

Новый рейс Каир-Алматы-Каир будет выполняться на самолете Боинг-737. Дни вылетов из Алматы – вторник и суббота, из Каира – понедельник и пятница.


Теги:

Египет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!