Банкиры ставят на природные ресурсы, розницу и сельское хозяйство

Фотография - Банкиры ставят на природные ресурсы, розницу и сельское хозяйство

Природные ресурсы, розница, и сельское хозяйство – вот на что будут делать ставку банкиры в 2010 году. Такой прогноз дал и. о. председателя правления АО «Евразийский банк» Майкл Эгглтон  

172 0

 

Природные ресурсы, розница, и сельское хозяйство – вот на что будут делать ставку банкиры в 2010 году. Такой прогноз дал и. о. председателя правления АО «Евразийский банк» Майкл Эгглтон.

«Если посмотреть в целом на тенденцию нынешнего банковского сектора, то мы можем сказать, что акценты будут сделаны, как и прежде, на солидные устойчивые компании, работающие в секторе природных ресурсов, в секторе розницы и в сельскохозяйственном секторе», - сказал М.Эгглтон, отвечая на вопрос журналиста.

По его мнению, банковский сектор Азии, в частности, Казахстана и России, будет укрепляться в течение следующего года и будет совершенно в здоров к 2011 году. Скорое укрепление эксперт связывает с тем, что банки избавятся от нерабочих активов и крупных задолженностей.

«И, конечно же, мы будем наблюдать тенденции консолидации банков: некоторые банки будут сливаться, некоторые исчезать, и в связи с этим доля банковского сектора в ВВП будет снижаться. По крайней мере, в течение следующих 5 лет мы должны ожидать меньше спекуляций, больше реальных устойчивых банковских операций», - подчеркнул М.Эгглтон.

www.profinance.kz

 


Теги:

банки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!