В Алматинской области открылся комплекс по хранению и переработке мяса и овощей

Фотография - В Алматинской области открылся комплекс по хранению и переработке мяса и овощей

  Во  поселке Отеген Алматинской области открылся производственно-логистический комплекс по хранению и переработке мяса и овощей, указывается в сообщении социально-предпринимательской корпорации (СПК) «Жетыcу».

215 0

Во  поселке Отеген Алматинской области открылся производственно-логистический комплекс по хранению и переработке мяса и овощей, указывается в сообщении социально-предпринимательской корпорации (СПК) «Жетыcу».

Как отмечается в пресс-релизе, предприятие начало действовать на базе законсервированного в 1995 году мясоперерабатывающего комбината союза потребкооперации.

В сентябре текущего года силами «ЖетыcуАгроСауда» (дочерней компании СПК «Жетысу») объект был отреставрирован, оснащен современным оборудованием и вновь введен в эксплуатацию в рамках проекта создания продовольственного пояса Алматы.

Производственно-логистический центр выполняет такие технологические процессы как хранение (до 800 т), разморозку (до 30 т в сутки), переработку (до 10 т в смену) и транспортировку мяса. А также хранение (до 200 т) и транспортировку овощей

Мясоперерабатывающий комплекс общей площадью 3,13 га производит свыше 7 т мясной и колбасной продукции в сутки с ассортиментом более 50 наименований, планируя в течение 3 лет довести мощность предприятия до 25 тонн.

«Запуск предприятия позволяет организовать системный сбыт продукции сельхозпроизводителей Алматинской области, партнеров СПК, и создать дополнительные стимулы развития сельского хозяйства в регионе», - указывается в сообщении.

По информации пресс-службы СПК, при «Жетысу» действует пищевой консорциум «ЖетыcуАгро» (развитие системы оптово-розничной торговли сельскохозяйственной продукцией и ее переработка).

В настоящее время в «ЖетысуАгро» входят пять компаний: ТОО «ЖетыcуАгроСауда», ТОО «Изобилие АТ», ТОО CollFood, ТОО Boby, ТОО RIA-Trans.

Ежемесячный оборот пищевого консорциума составляет 150 млн тенге. Действуют 20 собственных торговых объектов, из которых 14 - специальные торговые автомобили, 6 – фирменные отделы на продовольственных рынках. Действует оптово-диспетчерская служба на оптовом рынке «Алтын Орда» и 50 магазинов-партнеров.

 


Теги:

спк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!