«Астана-Финанс» исключена из списков членов KASE по всем категориям

Фотография - «Астана-Финанс» исключена из списков членов KASE по всем категориям

АО «Астана-Финанс» исключено из списков членов Казахстанской фондовой биржи (KASE). Компания не имеет права торговать на KASE какими-либо инструментами.

159 0

АО «Астана-Финанс» исключено из списков членов Казахстанской фондовой биржи (KASE). Компания не имеет права торговать на KASE какими-либо инструментами.

«Решением биржевого совета KASE АО «Астана-Финанс» с 30 октября 2009 года исключено из членов KASE по категориям «К», «Р» и «Н». Это означает, что АО «Астана-Финанс» более не является членом KASE и не имеет права торговать на KASE какими-либо инструментами», - говорится в распространенном сообщении KASE.

«Решение принято в соответствии с внутренним документом KASE «положение о членстве» на основании постановления правления агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 21 сентября 2009 года, в соответствии с которым прекращено действие лицензии АО «Астана-Финанс» на осуществление брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального», - объясняется в сообщении биржи.

Холдинговая компания «Астана-Финанс» являлась одним из лидеров на рынке финансовых услуг среди небанковских организаций Казахстана. Активы компании за январь-июль 2009 года составили $1,8 млрд, дефицит собственного капитала – $138,4 млн. Чистый убыток за указанный период составил $469,8 млн. 19 мая компания объявила о приостановлении платежей основного долга и вознаграждения по всем внешним и по части внутренних обязательств. Компания заявила о начале разработки плана реструктуризации задолженности компании. 4 июня агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций приостановило на три месяца действие трех лицензий компании. В сентябре 2009 года компания добровольно возвратила все выданные ей лицензии в АФН.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!