Fitch подтвердило рейтинги белорусского БТА банка на уровне ССС

Фотография - Fitch подтвердило рейтинги белорусского БТА банка на уровне ССС

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента белорусской дочки БТА банка на уровне ССС с «негативным» прогнозом. Такую информацию распространило рейтинговое агентство.

255 0

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента белорусской дочки БТА банка на уровне ССС с «негативным» прогнозом. Такую информацию распространило рейтинговое агентство.

«Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) БТА Банка (Беларусь) на уровне «CCC» и исключило рейтинг из списка Rating Watch «Негативный». По долгосрочному РДЭ присвоен «Негативный» прогноз», - говорится в распространенном сообщении агентства.

«Исключение рейтинга БТА банка (Беларусь) из списка Rating Watch «негативный» отражает мнение Fitch, что текущая реструктуризация обязательств его материнской структуры, казахстанского БТА банка, вряд ли окажет непосредственное прямое воздействие на выполнение белорусским банком своих обязательств. При этом учитывается исключение белорусского банка из процесса реструктуризации, сокращение его зависимости от БТА в плане базы фондирования и текущая рекапитализация банка со стороны казахстанского БТА», - объясняет Fitch собственное решение.

Как сообщается, белорусская дочка БТА банка уже получила от БТА $11,8 млн и ожидает до конца года еще $10,9 млн.

«Это позволит банку соблюдать новые регулятивные требования, которые вступают в действие в Республике Беларусь с 1 января 2010 г. и согласно которым банки, привлекающие вклады физических лиц, должны иметь минимальный регулятивный капитал в 25 млн. евро», - поясняется в сообщении рейтингового агентства.

Белорусский БТА банк в январе-сентябре 2009 года имел активы в $91 млн. Банк фокусируется на кредитовании малого и среднего бизнеса и розничном кредитовании. Основным акционером банка является казахстанский БТА банк с 99,3% долей собственности. К началу ноября белорусский банк выплатил все свои межбанковские заимствования, а внешний долг составляет на начало ноября $9,5 млн.

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!