«Полиметалл» инвестирует $20 миллионов в золотомедное месторождение

Фотография - «Полиметалл» инвестирует $20 миллионов в золотомедное месторождение

ОАО «Полиметалл» в 2010 году инвестирует $20 млн на капитальные затраты в золотомедное месторождение Варваринское. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил генеральный директор компании Виталий Несис.

229 0

ОАО «Полиметалл» в 2010 году инвестирует $20 млн на капитальные затраты в золотомедное месторождение Варваринское. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил генеральный директор компании Виталий Несис.

«Касательно капитальных вложений, то у нас хороший доступ как к кредитным ресурсам, так и к акционерному капиталу. В следующем году бюджет капитальных затрат планируется на уровне $220 млн, из которых $20 млн пойдет на развитие месторождения Варваринское», - сказал он.

По его словам, из выделяемых $20 млн две трети будет направлено на приобретение нового горного оборудования – это экскаватор, большегрузные самосвалы, бульдозеры.

«И треть средств пойдет на модернизацию металлургического завода, в частности, мы планируем установить дополнительное оборудование для повышения коэффициента извлечения меди и золота. А также продолжим инвестировать в природоохранные мероприятия, в частности в хвостохранилища», - проинформировал генеральный директор «Полиметалла».

По прогнозам компании, ожидаемые объемы производства на месторождении в 2009 году составят 1,8 тыс. тонн золота и около 7 тыс. тонн меди в концентрате.

Как следует из сообщения гендиректора, инвестиции в казахстанский актив главным образом связаны с планами по двукратному увеличению объемов производства в течение ближайших двух лет.

«Мы ставим перед собой задачу удвоить объемы производства и по золоту, и по меди. Мы считаем, что сможем это сделать в течение следующих 18-24 месяцев», - заявил В. Несис.

«По сравнению с Дальним Востоком Казахстан для нас- это более простое с точки зрения инфраструктуры географическое местоположение. Мы надеемся, что работать нам в Казахстане будет проще по сравнению с удаленными районами Дальнего Востока, отличающихся незначительной инфраструктурой», - добавил он.

Как сообщалось 2 ноября, ОАО «Полиметалл» завершило сделку по приобретению 100%-й доли в золотомедном месторождении Варваринское, расположенном на северо-западе Казахстана, у компании Orsu Metals Corporation (Orsu), указывается в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте «Полиметалла». Общая стоимость сделки составила $258 млн.

Золотомедное месторождение Варваринское находится в 130 км от Костаная и в 10 км от границы с Россией. Около $240 млн было вложено Orsu, а также ее предшественником, компанией European Minerals Corporation, в строительство карьера, перерабатывающей фабрики мощностью 4,2 млн тонн руды в год и связанной с ними инфраструктуры.

Запасы месторождения составляют 93 тонны золота, 218 тыс. тонн меди. Производство золота началось в декабре 2007 года, а золотомедного концентрата – в марте 2008 года.

ОАО «Полиметалл» основано в 1998 году в Санкт-Петербурге группой компаний «ИСТ». Компания добывает золото и серебро в трех регионах России: Магаданская область, Хабаровский край и Свердловская область. В 2008 году производство золота на предприятиях компании выросло на 18% и составило 8,9 тонн. Производство серебра выросло на 8% и составило 534 тонны.

 


Теги:

золото

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!