Банк развития Казахстана возвращается на внешние рынки

Фотография - Банк развития Казахстана  возвращается на внешние рынки

Как заявил управляющий директор, член правления БРК Берик Отемурат, в середине 2010 года планируется выпуск еврооблигаций на общую сумму $500 млн.

207 0

Как заявил управляющий директор, член правления БРК Берик Отемурат, в середине 2010 года планируется выпуск еврооблигаций на общую сумму $500 млн. По этим бумагам у Банка развития Казахстана действует несколько эмиссий. Напомним, впервые БРК вышел на внешние рынки в 2002 году.

«Как и всякий другой банк, БРК привлекает средства для кредитования проектов банка, и на практике, публичный выпуск еврооблигаций является наиболее дешевым способом фондирования. На сегодня мы впервые наблюдаем значительное снижение стоимости заимствования для эмитентов из развивающихся рынков после двухлетнего периода кризиса, который, вроде, миновал, и инвесторы начали возвращаться на рынок»,- сказал Б.Отемурат.

Как отметил директор Центра по проведению макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов, БРК, имея кредитный рейтинг на уровне суверенного, полностью принадлежит государству. «Именно такого качества эмитенты из развивающихся рынков на сегодня пользуются огромным спросом среди западных инвесторов. Покупатели еврооблигаций хотят государственных гарантий. К частным компаниям они относятся осторожно», - подчеркнул эксперт.

www.profinance.kz

 


Теги:

брк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!