Доля казахстанского содержания в закупках ЭГРЭС-1 составила 56%

Фотография - Доля казахстанского содержания в закупках ЭГРЭС-1 составила 56%

В январе-октябре доля казахстанского содержания в закупках Экибастузской ГРЭС-1 составила 56%, указывается в сообщении металлургической корпорации «Казахмыс».

240 0

В январе-октябре доля казахстанского содержания в закупках Экибастузской ГРЭС-1 составила 56%, указывается в сообщении металлургической корпорации «Казахмыс».

Согласно документу, доля казахстанских поставщиков продукции и услуг подрядных организаций за 10 месяцев 2009 года составила 56% от общей суммы затрат электростанции и 97,4% от общей суммы затрат Майкубенского угольного разреза.

Инвестиционная программа ЭГРЭС-1 предусматривает восстановление 3-х неработающих энергоблоков, модернизацию действующих энергоблоков для достижения эффективности и проектной мощности 4 тыс. МВт, установку электрофильтров для снижения уровня выбросов в атмосферу.

В 2009 году расширены проекты модернизации станции, завершается капитальный ремонт энергоблока №5, внедряется экологический проект по монтажу электрофильтров.

В текущем году на Майкубенском угольном разрезе начата программа по переоснащению предприятия новой техникой с целью улучшения условий труда сотрудников, увеличения производственной мощности в 2010 году и создания новых рабочих мест.

«Мы продолжаем расширять объем закупок у отечественных товаропроизводителей на всех предприятиях группы. Группа готова к открытому диалогу, и успех данной программы также зависит и от самих предприятий малого и среднего бизнеса, которые хотят с нами сотрудничать», - отметил председатель правления корпорации «Казахмыс» Эдуард Огай.

Как указывается в сообщении, 14 ноября в Павлодаре Экибастузская ГРЭС-1 и Майкубенский угольный разрез, входящие в группу «Казахмыс», примут участие во втором Форуме товаропроизводителей Казахстана.

Группа «Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 20 рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. Металлургическая корпорация также добывает золото, цинк, серебро, а также нефть.

Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!