БРК подпишет соглашения о сотрудничестве с рядом крупных фининститутов

Фотография - БРК подпишет соглашения о сотрудничестве с рядом крупных фининститутов

Банк развития Казахстана (БРК – входит в структуру госхолдинга «Самрук-Казына») планирует подписать соглашения о сотрудничестве с HSBC Amanah, Export-Import Bank of Malaysia, The Royal Bank of Scotland.

323 0

Банк развития Казахстана (БРК – входит в структуру госхолдинга «Самрук-Казына») планирует подписать соглашения о сотрудничестве с HSBC Amanah, Export-Import Bank of Malaysia, The Royal Bank of Scotland.

Переговоры с данными финансовыми институтами запланированы в рамках бизнес-форумов в Сингапуре и Малайзии, которые пройдут 17 и 19 ноября соответственно, сообщила в понедельник пресс-служба министерства индустрии и торговли.

«Банк развития Казахстана планирует провести переговоры и подписать соглашения о сотрудничестве с такими крупными финансовыми институтами как HSBC Amanah, EXIM Bank of Malaysia, The Royal Bank of Scotland», - отмечается в распространенном сообщении.

В нем не уточняются детали планируемых к подписанию документов.

В форумах, по данным пресс-службы примут участие представители финансовых институтов не только Малайзии и Сингапура, но и стран Юго-Восточной Азии.

«Представители агентства по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (РФЦА) проведут переговоры по привлечению и выходу участников рынка исламского финансирования на торговую площадку РФЦА и продвижению РФЦА в качестве регионального центра по исламскому финансированию», - указывается в пресс-релизе.

Мининдустрии в рамках форумов рассчитывает подписать с сингапурской компанией Wilmar-International Ltd. меморандум о взаимопонимании по развитию агропромышленного комплекса Казахстана.

Казахстанскую делегацию возглавит вице-министр индустрии и торговли Ерхат Искалиев. Предполагается, что в ходе его встречи с министром торговли и индустрии Сингапура Ли Ий Шиань будут обсуждены вопросы совместной реализации проектов в приоритетных для Казахстана секторах экономики (энергетика, химия, нефтехимия, глубокая переработка минерального сырья, машиностроение, информационные технологии, агропромышленный комплекс, биотехнологии и фармацевтика).

По информации пресс-службы, также запланированы встречи казахстанской делегации с руководителями крупных холдингов Government Investment Corporation, Temasek Holding, Technology Park of Malaysia.

 


Теги:

брк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!