kaspi bank приобрел программное обеспечение

Фотография - kaspi bank приобрел программное обеспечение

АО «kaspi bank» приобрел программное обеспечение компании SAS в области бизнес-аналитики и оценки рисков. Такую информацию распространила пресс-служба банка в понедельник.

482 0

АО «kaspi bank» приобрел программное обеспечение компании SAS в области бизнес-аналитики и оценки рисков. Такую информацию распространила пресс-служба банка в понедельник.

«kaspi bank приобрел и внедрил аналитическое программное обеспечение компании SAS, мирового лидера на рынке программного обеспечения и услуг в области бизнес-аналитики и рисков. В результате kaspi bank получил дополнительные инструменты для повышения эффективности внутренних моделей при оценке кредитных рисков, контроля их адекватности, мониторинга кредитного портфеля и анализа баз данных», - говорится в распространенном сообщении банка.

«Функциональность решения SAS не только покрывает все основные требования банка, но и поможет ему еще более успешно управлять своим кредитным портфелем. В kaspi bank мы увидели самое главное – четкое видение менеджмента по развитию бизнеса, жесткие критерии оценки кредитных рисков и профессионализм мирового уровня. В результате мы смогли реализовать проект в рекордные сроки», - сказал глава компании SAS по России и СНГ Валерий Храбров.

AO «kaspi bank» занимает седьмое место по размерам активов в банковской системе Казахстана согласно данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). За январь-март 2009 года активы банка составили 322,8 млрд тенге, собственный капитал – 30,5 млрд тенге. Чистый непокрытый убыток банка за указанный период составил 393,6 млн тенге. Основным акционером банка является голландская компания «Caspian Group B.V.», владеющая 96,3% простых акций. Банк провел ребрендинг 15 ноября прошлого года, сменив название с «Каспийский» на «kaspi bank».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!