Астана-Финанс договорилась с внешними кредиторами об основных параметрах реструктуризации долга

Фотография - Астана-Финанс договорилась с внешними кредиторами об основных параметрах реструктуризации долга

 АО «Астана-Финанс» договорилось с внешними кредиторами об основных параметрах реструктуризации долга. Такая информация распространена в понедельник на сайте компании

134 0

 АО «Астана-Финанс» договорилось с внешними кредиторами об основных параметрах реструктуризации долга. Такая информация распространена в понедельник на сайте компании.

«12 ноября 2009 года «Астана-Финанс» сообщает о заключении term sheet c комитетом внешних кредиторов, определяющего условия предложенной реструктуризации финансовой задолженности … Компания удовлетворена результатами реструктуризации, достигнутыми на сегодняшний день, и благодарит комитет кредиторов, и всех своих других кредиторов за поддержку, оказанную в процессе реструктуризации и ожидает завершения процесса реструктуризации в ближайшее время», - говорится в распространенном сообщении финансовой компании.

Холдинговая компания Астана-Финанс являлась одним из лидеров на рынке финансовых услуг среди небанковских организаций Казахстана. Активы компании за январь-сентябрь 2009 года составили 215,7 млрд тенге, дефицит собственного капитала – 88,88 млрд тенге. Чистый убыток за указанный период составил 116,7 млрд тенге. 19 мая компания объявила о приостановлении платежей основного долга и вознаграждения по всем внешним и по части внутренних обязательств. Компания заявила о начале разработки плана реструктуризации задолженности компании. 4 июня агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций приостановило на три месяца действие трех лицензий компании. В сентябре 2009 года компания добровольно возвратила все выданные ей лицензии в АФН. Акции Астана-Финанс 30 октября 2009 года были подвергнуты делистингу на KASE.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!