«Казахмыс» обсуждает разработку месторождений и строительство ГРЭС в Иране

Фотография - «Казахмыс» обсуждает разработку месторождений и строительство ГРЭС в Иране

Представители «Kazakhmys Gold» («дочка» «Казахмыс» - КазТАГ) провели результативные переговоры с Ираном о совместных проектах.

232 0

Представители «Kazakhmys Gold» («дочка» «Казахмыс» - КазТАГ) провели результативные переговоры с Ираном о совместных проектах.

«Мы довольны визитом делегации «Kazakhmys Gold» в Иран в начале октября. Надеемся, что сотрудничество с «Казахмыс» подтвердит братские отношения между нашими странами», - сообщил КазТАГу источник в министерстве торговли Ирана.

Собеседник агентства добавил, что делегация казахстанской компании обсуждала участие «Казахмыса» в разработке золоторудных и медных месторождений Ирана, для чего провела результативные переговоры с Imidro (государственная организация ИРИ по развитию горнорудной промышленности - Iranian mining industries development and renovation organization).

Во время встречи с представителями министерств и ведомств Ирана стороны обсуждали вопрос совместного строительства ГРЭС в Иране.

Как стало известно агентству, для обсуждения деталей проекта делегация «Kazahkmys Gold» планирует еще один визит в Иран до конца 2009 года.

Источники агентства сообщили, что казахстанская компания может инвестировать до $2 млрд в совместные проекты в Иране.

Напомним, что недавно китайские финансовые структуры выделили около $2 млрд «Казахмысу».

 


Теги:

казахмыс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!