Внутренние кредиторы Астана-Финанс отказались обменивать долг на акции компании

Фотография - Внутренние кредиторы Астана-Финанс отказались обменивать долг на акции компании

Внутренние кредиторы АО «Астана-Финанс» отказались обменивать субординированные обязательства на капитал компании. Такую информацию сообщила в минувшую среду председатель правления компании Эльмира Ибатуллина.

183 0

Внутренние кредиторы АО «Астана-Финанс» отказались обменивать субординированные обязательства на капитал компании. Такую информацию сообщила в минувшую среду председатель правления компании Эльмира Ибатуллина.

«Изначально было предложено 16% простых акций компании держателям субординированного долга. Это группа, в том числе, и государственных учреждений. Я говорила, что есть какие-то законодательные ограничения, которые было бы сложнее решать для них. В данном случае, поскольку они понимали, что им сложно будет провести решение - они предложили сегодня не обменивать 16% капитала, которые были предложены изначально в этой опции», - сказала она в среду на встрече с журналистами.

В результате переговоров, Астана-Финанс предложила пролонгацию субординированного долга компании на 25 лет с 15-летним льготным периодом.

«Общие условия относительно того, что было предложено изначально – это для местных долгов пролонгация на 20 лет с 9-летним льготным периодом, и для субординировнных обязательств это 25 лет с 15-летним льготным периодом», - пояснила Э.Ибатуллина.

Холдинговая компания Астана-Финанс являлась одним из лидеров на рынке финансовых услуг среди небанковских организаций Казахстана. Активы компании за январь-июнь 2009 года составили $1,8 млрд, дефицит собственного капитала – $138,4 млн. Чистый убыток за указанный период составил $469,8 млн. 19 мая компания объявила о приостановлении платежей основного долга и вознаграждения по всем внешним и по части внутренних обязательств. Компания заявила о начале разработки плана реструктуризации задолженности компании. 4 июня агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций приостановило на три месяца действие трех лицензий компании. В сентябре 2009 года компания добровольно возвратила все выданные ей лицензии в АФН. Акции Астана-Финанс 30 октября 2009 года были подвергнуты делистингу на KASE.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!