В Павлодаре самый крупный хлебокомбинат снизил цену на свою продукцию

Фотография - В Павлодаре самый крупный хлебокомбинат снизил цену на свою продукцию

Павлодарский хлебобулочный комбинат снизил отпускную цену на формовой хлеб «Тау нан» с 45 до 40 тенге.

348 0

Павлодарский хлебобулочный комбинат снизил отпускную цену на формовой хлеб «Тау нан» с 45 до 40 тенге.

«Мы получили уведомление от ПХБК о снижении цены за буханку на 5 тенге. В магазинах, согласно подписанным меморандумам, торговая надбавка не должна быть выше 3 тенге. В точках, где организована прямая поставка с ПХБК, потребители теперь могут покупать хлеб за 43 тенге», - сообщил сегодня начальник отдела торговли города Павлодара Серик Базарбаев.

Также С. Базарбаев сообщил, что в крупных торговых сетях формовой хлеб «Тау нан» будет продаваться по 40 тенге. «Насколько мне известно, такое социально важное решение приняли сети «Аманат» и «Арай», - добавил чиновник.

ТОО «ПХБК», как самый крупный производитель хлеба, занимает доминирующее положение на рынке сбыта. В октябре этого года он уже снизил отпускную цену с 50 до 45 тенге за буханку – в виде социальной акции ко Дню пожилых людей. По мнению городского начальника отдела торговли, очередное снижение цены логично и связано с тем, что значительно подешевели зерно и мука.

За последнее время три местных производителя хлеба - ТОО «Пахомовские мельницы», ТОО «Аслан» и «Мука Казахстана» объявили о снижении цены на формовой хлеб до 33 тенге.

 


Теги:

хлеб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!