Казахстане наладят совместное производство автомашин УАЗ

Фотография - Казахстане наладят совместное производство автомашин УАЗ

Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто» и российская автомобилестроительная компания Sollers намерены наладить в Казахстане сборочное производство автомашин УАЗ, сообщил агентству КазТАГ первый вице-президент «Азия Авто» Ерик Сагымбаев.

339 0

Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто» и российская автомобилестроительная компания Sollers намерены наладить в Казахстане сборочное производство автомашин УАЗ, сообщил агентству КазТАГ первый вице-президент «Азия Авто» Ерик Сагымбаев. По его словам, соответствующий меморандум о намерениях между компаниями был подписан 20 ноября в Ялте.

«Мы готовы реализовать в Казахстане на базе нашего завода (в Усть-Каменогорске - КазТАГ) совместный проект по производству автомобилей, в первую очередь, УАЗ… Какие конкретно модели УАЗ будут производиться, это предмет дальнейших переговоров», - сказал он корреспонденту КазТАГ в понедельник.

Все комплектующие части для сборки УАЗ, по его словам, будут поставляться из России.

Детали данного проекта, заметил Е.Сагымбаев, стороны согласуют в течение декабря. «К концу года мы уже определимся с нашим сотрудничеством: какие модели выпускать, какие будут объемы производства и рынки сбыта», - пояснил вице-президент компании.

Он затруднился назвать предполагаемый объем инвестиций в данный проект, отметив, что «сборка новых моделей не потребует значительных инвестиций».

По его словам, потенциальными рынками сбыта будущей продукции являются, в первую очередь, Казахстан и другие страны Средней Азии.

Е.Сагымбаев предположил, что сборочное производство УАЗ может быть запущено уже в 2010 году.

Инициатором совместного производства выступила российская сторона. В настоящее время «Азия Авто» является официальным дилером Sollers в Казахстане по бренду УАЗ, заметил собеседник.

Sollers является одним из крупнейших автопроизводителей в России. Выпускает автомашины под марками УАЗ, легковые и коммерческие автомобили Fiat, корейские автомобили SsangYong, японские грузовики Isuzu, дизельные и бензиновые двигатели ЗМЗ.


 


Теги:

авто

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!