Первую партию извести 1 сорта выдал завод в ВКО

Фотография - Первую партию извести 1 сорта выдал завод в ВКО

Первое в Казахстане предприятие по производству негашеной извести первого сорта начало работу в поселке Жангизтобе Восточно-Казахстанской области, сообщила в понедельник пресс-служба СПК «Ертис»..

228 0

Первое в Казахстане предприятие по производству негашеной извести первого сорта начало работу в поселке Жангизтобе Восточно-Казахстанской области, сообщила в понедельник пресс-служба СПК «Ертис»..

«СПК «Ертис» совместно с ТОО «Теньши» реализует в поселке Жангизтобе Восточно-Казахстанской области проект по производству комовой негашеной извести, в рамках реализации совместного проекта получена известь первого сорта. Продукция подобного качества будет производиться на территории Казахстана впервые», - говорится в сообщении пресс-службы СПК.

Проект предполагает переработку известняка месторождения «Николаевское», на которое ТОО «Теньши», являющееся инициатором проекта, подписало контракт на недропользование. Утвержденные запасы известняка на данном месторождении составляют порядка 11 миллионов тонн. В 2008 году ТОО «Теньши» ввело в эксплуатацию известковый завод в тестовом режиме. Производственная мощность завода составляет 250 тонн извести в сутки.

В настоящее время ведется подготовка к запуску полномасштабного процесса: запущена линия по обжигу известняка (производительность 250 тонн в сутки), приобретена и завезена буровая, погрузочная и перевозочная техника, завершаются работы по монтажу бункера хранения.

Планируется строительство еще четырех печей для обжига известняка, что дополнительно даст 500 тонн готовой продукции в сутки.

Предприятие ведет переговоры с потенциальными потребителями готовой продукции. Достигнута предварительная договоренность с АО «КазЦинк», АО «Казахмыс», ФИК «Алел», АО «Василевский ГОК» о поставках извести первого сорта. Руководство СПК «Ертис» и АО «Казахмыс» провели отдельные переговоры. В случае заключения соглашения АО «Казахмыс» готово приобретать 46 тысячи тонн извести в год.

Проект по производству комовой негашеной извести 1-го сорта СПК «Ертiс» и ТОО «Теньши» реализуют на основе Договора о совместной деятельности. Срок действия договора до 1 января 2015 года. В данный проект СПК инвестировала 50 миллионов тенге. Доля СПК составляет 10%, соответственно доля ТОО «Теньши» - 90%. Реализация проекта позволит создать 60 новых рабочих мест.


 


Теги:

ВКО

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!