Fitch понизило рейтинги Темiрбанка с «СС» до «RD»

Фотография - Fitch понизило рейтинги Темiрбанка с «СС» до «RD»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) АО «Темiрбанк» с «СС» до «RD». Такая информация опубликована в минувший понедельник на сайте рейтингового агентства.

226 0

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) АО «Темiрбанк» с «СС» до «RD». Такая информация опубликована в минувший понедельник на сайте рейтингового агентства.

«Fitch понизило долгосрочный рейтинг эмитента Темiрбанка с «СС» до «RD» и поместило рейтинг в список «Rating Watch Negative». Снижение рейтингов связано с решением банка приостановить выплату всех процентных платежей, включая платежи по основному долгу по своим оптовым финансовым обязательствам до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение о реструктуризации обязательств банка», - говорится в распространенном сообщении рейтингового агентства.

«План реструктуризации касается реструктуризации международных и местных облигаций, сделок торгового финансирования и сделок с аффилированными лицами», - поясняется в сообщении агентства.

Рейтинг банка будет дефолтным до тех пор, пока реструктуризация обязательств банка не будет завершена.

«РДЭ банка будет находиться на уровне «RD» до тех пор, пока Темiрбанк не завершит ожидаемую реструктуризацию своего внешнего долга, и не будет соблюдать все достигнутые с кредиторами условия», - подчеркивается в сообщении Fitch Ratings.

АО «Темiрбанк», согласно данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН), занимает десятое место среди банков Казахстана по размеру активов. За январь-октябрь 2009 года его активы составили 204,7 млрд тенге, дефицит собственного капитала – 61,17 млрд тенге. Непокрытый убыток за указанный период составил 110,8 млрд тенге. Основным акционером банка является БТА банк, который владеет почти 70% простых акций «Темiрбанка». 23 ноября 2009 года банк объявил о дефолте по своим обязательствам и планируемой реструктуризации своих обязательств. Согласно договоренностями с АФН, банку необходимо завершить реструктуризацию до конца 2009 года.

 

 


Теги:

рейтинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!