Рейтинговое агентство РФЦА может выйти на страны СНГ

Фотография - Рейтинговое агентство РФЦА может выйти на страны СНГ

Об этом заявил председатель правления РА РФЦА Еркен Калижаров. «Сейчас перед нами главная цель - гарантировать успешное функционирование модели национального рейтингования, которую мы сейчас развиваем. Когда мы добьемся этой цели, в будущем вполне возможна экспансия на какие-то соседние рынки», - сказал Е.Калижаров.

206 0

Об этом заявил председатель правления РА РФЦА Еркен Калижаров.

«Сейчас перед нами главная цель - гарантировать успешное функционирование модели национального рейтингования, которую мы сейчас развиваем. Когда мы добьемся этой цели, в будущем вполне возможна экспансия на какие-то соседние рынки», - сказал Е.Калижаров.

По его словам, в первую очередь это будут страны, не имеющие собственных рейтинговых агентств, например, это может быть Кыргызстан. В этом случае РА РФЦА выступит в качестве международного рейтингового агентства, добавил председатель правления.

Присвоение рейтинга предполагает, что компания будет более охотно раскрывать информацию о своей деятельности, считает эксперт.

«Присвоение рейтингов, помимо всего прочего, предполагает желание самой компании открыть себя для потенциальных инвесторов с точки зрения привлекательности для вложения инвестиций», - подчеркнул Е.Калижаров.

В настоящее время в Казахстане присвоено 12 национальных рейтингов, до конца 2009 года это число увеличится до 20, отметил председатель РА РФЦА.

www.profinance.kz


Теги:

рфца

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!