Протесты против ВТО переросли в беспорядки

Фотография - Протесты против ВТО переросли в беспорядки

Демонстрация антикапиталистов, проходившая в Женеве накануне конференции Всемирной торговой организации, переросла в беспорядки.

150 0

Демонстрация антикапиталистов, проходившая в Женеве накануне конференции Всемирной торговой организации, переросла в беспорядки.

Митингующие били витрины и поджигали машины. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона агрессивных

Демонстрация проходила под лозунгами "Остановить капитализм! Нет ВТО!" и "ВТО – враг климата".

В общей сложности в антикапиталистическом марше в Женеве приняли участие около 2000 человек, прошедших по городским улицам в сопровождении нескольких тракторов и оркестра. Сами организаторы оценили число участников в 5 тысяч человек.

Корреспондент Рейтер, находившийся на месте событий, передает, что некоторые демонстранты разбивали окна и витрины во всех зданиях, которые попадались на их пути.

При этом, как передают очевидцы происходившего, большинство демонстрантов вели себя корректно. По данным швейцарской полиции, которые приводит агентство Франс пресс, число агрессивно настроенной молодежи составляло около 200 человек.

В ответ на агрессивные действия части митингующих в район беспорядков были направлены специальные подразделения полиции. Через некоторое время пресс-секретарь женевской полиции Патрик Пул заявил, что ситуация успокоилась и демонстрация продолжается.

В то же время организаторы демонстрации приняли решение прекратить марш.

Представитель полиции Эрик Гранжан заявил агентству Франс пресс, что задержаны 33 человека.

Ранее в субботу швейцарские власти превентивно задержали на въезде в страну трех представителей Корейской лиги малых фермеров.

Аналогичные столкновения представителей левых движений с полицией произошли в январе во время Всемирного экономического форума в Давосе. Тогда для разгона демонстрантов полицейские использовали слезоточивый газ и водометы.

Трехдневная конференция Всемирной торговой организации откроется в понедельник.


Теги:

вто

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!