Дефолт – не повод

Фотография - Дефолт – не повод

Дефолт Dubai World не следует рассматривать как повод для длительных «медвежьих» настроений на рынке, считают аналитики инвестиционной компании «БТА Секьюритис».

233 0

Дефолт Dubai World не следует рассматривать как повод для длительных «медвежьих» настроений на рынке, считают аналитики инвестиционной компании «БТА Секьюритис».

По мнению экспертов, данная проблема может негативно сказаться лишь на финансовом состоянии кредиторов фонда. Влияние данного события на глобальную экономику также будет мизерно, если только пример Дубаи не станет заразительным для других развивающихся стран, обремененных большими долгами, заявляют аналитики.

Как отмечается в обзоре компании, влияние данного события на состояние финансового сектора Объеденных Арабских Эмиратов, согласно заявлению центробанка страны, будет ограниченным. Специалисты «БТА Секьюритис» также обращают внимание на заявление центробанка ОАЭ о том, что будет он поддерживать ликвидность банковской системы, которая в принципе и так выглядит довольно надежно.

Данная новость была позитивно воспринята на азиатских рынках, которые в настоящее время торгуются в плюсе, полагают эксперты.

Другим поводом для роста также стало заявление правительства Китая о планах по дальнейшему поддержанию экономических стимулов в следующем году, сообщают аналитики.

Между тем курс доллара США на утренних торгах падает. Пара евро/доллар вновь превысила отметку в 1,5, добравшись до уровня в 1,575, что говорит о повышении спроса инвесторов на рисковые активы, отмечают специалисты инвестиционной компании.

Нефть в Европе и США торгуется в плюсе, на отметке $77 за барр. Фьючерсы на основные индексы говорят о повышении рынка акций обоих регионов, говорится в распространенном обзоре «БТА Секьюритис».

www.profinance.kz


Теги:

ОАЭ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!