Кризис переживают спекулянты, а не правительство Дубая

Фотография - Кризис переживают спекулянты, а не правительство Дубая

Дубайское правительство не имеет кризисной задолженности, кризис переживают компании, спекулировавшие на дубайской недвижимости, заявил  в Дубае глава комиссии по урегулированию кризисных ситуаций в эмирате, председатель его бюджетного комитета генерал Дахи Хальфан Тамим

100 0

Дубайское правительство не имеет кризисной задолженности, кризис переживают компании, спекулировавшие на дубайской недвижимости, заявил  в Дубае глава комиссии по урегулированию кризисных ситуаций в эмирате, председатель его бюджетного комитета генерал Дахи Хальфан Тамим, сообщает РИА Новости.

Государственная инвестиционная компания Dubai World на прошлой неделе попросила отсрочки по выплате задолженности сроком на шесть месяцев в связи с планируемой реструктуризацией. Правительство эмирата Дубай, как сообщалось ранее в понедельник, не берет на себя обязательств по обеспечению долга Dubai World, объявившего технический дефолт по своим обязательствам.

"Задолженность дубайского правительства не заслуживает упоминания. Правительство не переживает кризиса задолженности. Оно является жертвой нечестных конкурентов, которые очерняют эмират, чтобы подорвать его позиции финансового, делового, привлекательного для иностранных инвесторов центра", - говорится в заявлении Дахи Тамима, распространенном агентством ВАМ.

Генерал Тамим, возглавляющий дубайскую полицию, высказался за исправление созданной печатью залива и СМИ других государств "большой путаницы", в результате которой "не заслуживающая упоминания задолженность дубайского правительства смешивается с задолженностью некоторых местных компаний".

На дубайском рынке пострадали прежде всего компании, спекулировавшие на недвижимости, но "спекулянты сами должны нести ответственность за свои риски", сказал генерал. Он подчеркнул, что местные компании, работающие на рынке недвижимости на среднесрочную и долгосрочную перспективы, превышающие пять лет, не испытывают проблем.


"Они абсолютно не пострадали. Стоимость аренды жилья в Дубае остается самой высокой по сравнению с аналогичными предложениям в других странах залива или Ближнего Востока", - указал генерал. Он отметил также "силу и прочность" экономики ОАЭ, "имеющей нужную ликвидность и хорошие финансовые резервы".

Заявление Dubai World повлекло за собой стремительное падение мировых фондовых площадок, продолжающееся уже третий день подряд. Инвесторы, опасаясь за сохранность своих средств, сбрасывают акции крупнейших банков Европы и Азии, участвовавших в консорциуме кредиторов дубайской компании. По данным аналитической компании Citigroup, в их число входят такие банковские гиганты, как британские HSBC и Standard Chartered, а также японские Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui.

Dubai World была создана в 2006 году. Изначально Dubai World занималась управлением недвижимостью и портами, однако впоследствии значительно расширила сферу своих инвестиций.

 


Теги:

ОАЭ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!