Отечественный бизнес должен поработать на благо страны

Фотография - Отечественный бизнес должен поработать на благо страны

Отечественные предприниматели должны поработать на благо страны, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

177 0

Отечественные предприниматели должны поработать на благо страны, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Считаю, что для всего отечественного бизнеса пришло время поработать на общественное благо», - сказал Назарбаев в среду, выступая на церемонии награждения лауреатов конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» («Ответственность»).

«Вся страна должна всемерно поддерживать предпринимателей, стремящихся внести свой вклад в развитие нашей страны, в нашем обществе должно возрастать доверие и уважение к тем бизнесменам, которые создают реальные ценности, умножают общенациональное богатство, приносят достаток в дома казахстанцев», - добавил он.

По мнению главы государства, «настоящим предпринимателем по праву может считаться лишь тот, кто решает проблемы населения, реально улучшает жизнь наших людей».

«В прошлом году в это время мы имели начало большого кризиса, обстановка была тяжелая, кредитования не было, денег не стало (…) я думаю, этот кризис многому научил нас: не делать деньги из денег, а создавать производства, которые навсегда останутся, не только давать работу многим другим людям, но и обеспечивать благополучие самих деловых людей», - продолжил президент.

По его мнению, конкурс «Парыз» содействует решению этой задачи.

«С участием предпринимателей успешно расширяется практика заключения коллективных договоров, за время проведения акции по номинации «Лучший коллективный договор» (одна из номинаций «Парыза») их число увеличилось в 2,3 раза», - сказал Назарбаев. Участниками номинации конкурса «Лучший социальный проект» реализовано более 75 социальных проектов на общую сумму 30 миллиардов тенге.

«Предпринимаемые нашими бизнесменами шаги стали дополнительной мерой социальной поддержки населения наряду с теми огромными усилиями, которые по моему поручению предпринимаются правительством совместно с акимами - мы не планируем снижение расходов на социальную сферу в ближайшие годы, напротив, они с каждым годом будут расти», - заверил президент.

По его мнению, работа лауреатов премии «Парыз» должна стать «эталоном для других компаний, стремящихся к успеху в бизнесе». «Поэтому я лично приехал на церемонию сегодня, чтобы лично пожать руку лауреатам «Парыза», тем самым я пожимаю всем предпринимателям, которые понимают, что их успехи, их прибыль, их благополучие и деньги созданы государством, народом, который трудится у нас, за счет экономической политики, за счет того, что наши люди нацелены на успех», - заключил Назарбаев.

Главный приз конкурса - Гран-при «Лидер социальной ответственности» - получило в этом году АО «Тургай-Петролиум»

 


Теги:

премия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!