Исламский «Аль-Хиляль» получит банковскую лицензию РК

Фотография - Исламский «Аль-Хиляль» получит банковскую лицензию РК

В ближайшее время исламский «Аль-Хиляль» получит банковскую лицензию агентства РК по регулированию деятельности финансового рынка и финансовых организаций (АФН).

171 0

В ближайшее время исламский «Аль-Хиляль» получит банковскую лицензию агентства РК по регулированию деятельности финансового рынка и финансовых организаций (АФН). Такое заявление сделал заместитель председателя Агентства по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы (АРД РФЦА) Чингиз Канапьянов.

«В ближайшее время начнет работу первый в СНГ исламский банк «Аль-Хиляль» в Казахстане с партнерами с Ближнего Востока, из Абу-Даби. До конца года, фактически в ближайшие пару недель, планируется получение им лицензии АФН. И с начала года он начнет работать как с корпоративными клиентами, так и с розничными», - сказал он в четверг на ходе форума-семинара «Перспективы развития исламского финансирования в РК» в четверг.

«Я напрямую не привлечен к процессу получения лицензии. Этим занимаются наши консультанты «White&Case». Я думаю (это произойдет - КазТАГ) быстрее чем за три месяца», - сказал региональный менеджер банка «Аль-Хиляль» в Казахстане Тимур Алим.

При этом решение о начале работы банка в Казахстане будет принята в головном банке.

«Я пока не готов говорить о начале операций – когда конкретно мы сможем приступить к операциям. Это уже прерогатива нашего руководства, а политика «Аль-хиляль» будет очень проста – мы здесь, для того чтобы помогать помогать финансировать проекты, как государственные, так и коммерческие. Скорее всего, мы пока не будем работать с розничными клиентами, может быть, только в части приема депозитов», - рассказал Т.Алим.

По его словам, корпоративным клиентам банка будут предлагаться «мурабаха - продажа в рассрочку с наценкой, мудараба - по большей части в плане привлечения депозитов, и иджара - финансовый лизинг».

 


Теги:

банки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!