ККБ погасил индексированные облигации на 4,3 миллиарда тенге

Фотография - ККБ погасил индексированные облигации на 4,3 миллиарда тенге

Казкоммерцбанк осуществил 1 декабря плановое погашение выпуска индексированных облигаций с купонной ставкой 8% на сумму свыше 4,353 миллиарда тенге, сообщает пресс-служба банка.

98 0

Казкоммерцбанк осуществил 1 декабря плановое погашение выпуска индексированных облигаций с купонной ставкой 8% на сумму свыше 4,353 миллиарда тенге, сообщает пресс-служба банка.

«Выпуск был зарегистрирован в ноябре 2002 года на сумму 7,5 миллиардов тенге, размещение облигаций производилось в течение всего срока обращения», - указывается в сообщении банка, распространенном в четверг.

На дату погашения была выплачена номинальная стоимость в размере 4 миллиардов 353 миллионов 150 тысяч тенге, а также было начислено и выплачено купонное вознаграждение на сумму свыше 166 миллионов тенге.

Погашение основного долга и начисленного вознаграждения было осуществлено за счет собственных средств банка, отмечает пресс-служба.

Казкоммерцбанк (КАЗКОМ) – является одним из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии.

Чистая прибыль АО «Казкоммерцбанк» в январе-сентябре текущего года снизилась на 70,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба банка.

Между тем, активы банка увеличились на 6,6% в тенговом выражении и снизились на 14,7% в долларовом выражении по сравнению с началом года.

Чистый процентный доход (до формирования резервов на обесценение) за 9 месяцев 2009 года увеличился на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года - до 154,7 миллиарда тенге.

В дополнение к основному банковскому направлению (розничному и корпоративному), банк имеет дочерние компании, работающие в сферах управления пенсионными и финансовыми активами, страховании и брокерских услугах. Казкоммерцбанк также имеет дочерние банки в Российской Федерации, Киргизии и Таджикистане.

Основными акционерами Казкоммерцбанка являются: АО «Центрально-Азиатская Инвестиционная Компания» и председатель Совета директоров банка Нуржан Субханбердин, Alnair Capital Holding, правительство Казахстана через ФНБ «Самрук-Казына» и Европейский банк реконструкции и развития.

 


Теги:

ККБ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!