Казахстанским банкам в Азию идти рано

Фотография - Казахстанским банкам в Азию идти рано

У казахстанских компаний и банков нет перспектив выхода на азиатские фондовые рынки ближайшие год-два.

220 0

У казахстанских компаний и банков нет перспектив выхода на азиатские фондовые рынки ближайшие год-два.

Об этом  заявила председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова. По ее словам, причина в разных стандартах аудированной финотчетности, так как Казахстан до сегодняшнего момента придерживался европейских стандартов.

«У них были более высокие требования по рейтингам, по самим видам инструментов, по срокам. То, что сегодня идет фондирование со стороны Азии, оно больше под целевые определенные проекты. Если будет возможность привлекать деньги с Азии на более интересных условиях, конечно, мы будем только за», - сказала  У.Шаяхметова.

Напомним, недавно глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко в интервью Financial Times заявил о том, что Казахстан перенесет часть бумаг казахстанских эмитентов с лондонских торговых площадок в Азию.

«Было ошибкой так сильно полагаться на Лондон, поскольку многие люди ушли в период кризиса, оказавшись ненадежными друзьями», - процитировало издание главу Нацбанка.

При этом, Г.Марченко подчеркнул, что речь идет не о полном отказе от размещения и торгов казахстанскими акциями в Лондоне, а, о диверсификации в азиатском направлении, так как Азия восстанавливается быстрее, чем Европа или Северная Америка, пишет газета. Кроме того, поскольку Казахстан соседствует с Китаем, имеет смысл развивать более тесные связи с Гонконгом и КНР, приводит мнение председателя Нацбанка издание.

www.profinance.kz


Теги:

банки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!