В 2010 году по газопроводу «Казахстан-Китай» планируется транспортировать 6 млрд кубометров газа

Фотография - В 2010 году по газопроводу «Казахстан-Китай» планируется транспортировать 6 млрд кубометров газа

В 2010 году по газопроводу «Казахстан-Китай» планируется транспортировать 6 млрд кубометров газа. 

217 0

В 2010 году по газопроводу «Казахстан-Китай» планируется транспортировать 6 млрд кубометров газа.

Об этом в сообщил генеральный директор ТОО «Азиатский газопровод» Беимбет Шаяхметов перед началом церемонии сдачи в эксплуатацию первой нитки казахстанского участка газопровода «Турменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай».

«В 2010 году мы прокачаем порядка 6 млрд кубометров газа», - сказал он. «Это будет полностью туркменский газ, который пойдет в Китай», - добавил Б. Шаяхметов.

Магистральный газопровод «Казахстан – Китай» является частью масштабного проекта Средняя Азия - Китай, который свяжет в единую сеть месторождения Туркменистана, Узбекистана и Казахстана и стратегически важный для будущего развития экономики региона рынок Китая и Юго-Восточной Азии.

Для реализации и управления проектом АО «КазТрансГаз» и Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited на паритетной основе было создано СП «Азиатский газопровод».

Компанией 9 июля 2008 года было начато строительство газопровода. Первая нитка его будет запущена в субботу, за церемонией пуска по видеосвязи из Астаны будут наблюдать главы государств Казахстана Нурсултан Назарбаев и Китая Ху Цзиньтао.

На строительстве газопровода задействовано более 4 тыс. человек. Его протяженность составляет 1300 км. Проектная пропускная способность – 30 млрд кубометров в год с возможным расширением до 40 млрд кубометров.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!