Новые планы к новому году

Фотография - Новые планы к новому году

Глава фонда «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов поручил национальным компаниям до 1 января 2010 года предоставить новые планы закупок. Такое распоряжение он отдал на совещании в рамках акции «Госзаказ-2010»

176 0

Глава фонда «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов поручил национальным компаниям до 1 января 2010 года предоставить новые планы закупок. Такое распоряжение он отдал на совещании в рамках акции «Госзаказ-2010»

Процесс закупок не начнется, если их план не будет опубликован на год или на квартал вперед, заявил глава фонда.

«Мы до 1 декабря фактически уже одобрили бюджеты всех нацкомпаний. Они прекрасно знают когда, что будут закупать. Поэтому мы будем требовать от них, чтобы до 1 января такую картину они уже нам показали. Если не будут успевать до 1 января, не будут тогда проводить закупки», - уточнил К.Келимбетов.

Согласно новым правилам госзакупок, условиями договора будет предусматриваться предоплата в размере не менее 30% от суммы договора, которая должна выплачиваться не позднее 30 дней с даты заключения договора, отметил К.Келимбетов.

«При этом окончательный расчет по договору заказчик должен осуществить не позднее 30 дней с даты подписания сторонами соответствующих актов», - добавил глава фонда «Самрук-Казына».

Напомним, что согласно одобренному сенатом парламента законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам казахстанского содержания», фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», в частности, будет контролировать закупки групп и компаний холдингов.

Законопроект одобрен парламентом 11 декабря и направлен на подпись президенту РК.

Документом предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства о госзакупках. Кроме того, обосновывается мониторинг закупок товаров, работ и услуг национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных компаний и иных организаций, чьи акции (доли участия) в количестве 50% и более прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, а также системообразующих предприятий и недропользователей.

www.profinance.kz

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!