Евразийский банк купил 100% акций российского банка «Тройка Диалог»

Фотография - Евразийский банк купил 100% акций российского банка «Тройка Диалог»

 АО «Евразийский банк» в минувший понедельник подписал соглашение о покупке российского ОАО «Банк «Тройка Диалог». Такую информацию распространила в понедельник пресс-служба банка.

116 0

 

 АО «Евразийский банк» в минувший понедельник подписал соглашение о покупке российского ОАО «Банк «Тройка Диалог». Такую информацию распространила в понедельник пресс-служба банка.

«14 декабря в Москве АО «Евразийский банк» заключило соглашение о покупке акций с ЗАО «Инвестиционная компания «Тройка Диалог» и ЗАО «Финансовый консультант Тройка Диалог» в отношении приобретения 100% акций банка ОАО «Банк «Тройка Диалог». Структурой сделки предусмотрено, что единственный акционер Евразийского банка - АО «Евразийская финансовая компания» выступает номинальным покупателем и приобретает для банка 1 акцию ОАО «Банк «Тройка Диалог», - говорится в распространенном сообщении.

По мнению руководства Евразийского банка, сделка позволит банку не только расширить географию обслуживания, но и позволит диверсифицировать свой портфель.

«Это важная сделка для Евразийского банка, так как позволяет расширить наше региональное присутствие и базу в соответствии с нашей стратегией. Это приобретение позволит банку извлечь выгоду из торговых операций, а также инвестиционных потоков между Россией и Казахстаном», - сказал председатель правления Евразийского банка Майкл Эгглтон, слова которого цитирует пресс-служба.

Завершение сделки по покупке банка намечено на январь-март 2010 года, после получения разрешения от всех регуляторов Казахстана и России. Компания Salans выступает юридическим консультантом банка.

Единственным акционером Евразийского банка является АО «Евразийская финансовая корпорация». Банк, согласно данным агентства РК по регулированию деятельности финансового рынка и финансовых организаций (АФН), занимает девятое место в банковской системе РК по размерам активов. Активы банка за январь-октябрь 2009 года составили 302,9 млрд тенге, а собственный капитал – 26,85 млрд тенге. Непокрытый убыток банка за указанный период составил 1,16 млрд тенге.

 


Теги:

акции

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!