Бедность идет на убыль

Фотография - Бедность идет на убыль

Уровень бедности в РК снизился в ноябре 2009 года на 5,7 %, сообщает Агентство РК по статистике.

210 0

Уровень бедности в РК снизился в ноябре 2009 года на 5,7 %, сообщает Агентство РК по статистике.

«Доля населения республики, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, в 3 квартале 2009 года по итогам выборочного обследования 12 000 домашних хозяйств составила 10,5%. Это на 5,7 процентных пункта ниже соответствующего уровня 2008 года», - следует из сообщения, размещенного на сайте агентства.

Как отмечается в сообщении, несмотря на колебания, присущие квартальным показателям бедности внутри отчетного года, зарегистрированная в 3 квартале текущего года тенденция снижения уровня бедности отличается от ситуации 2007-2008 годов.

Увеличение уровня бедности в соответствующих периодах 2007-2008 годов, в первую очередь, обусловлено снижением уровня дохода, использованного на потребление, в сельской местности, указывается в сообщении.

Рассматривая уровень бедности в разрезе города и села в 2009 году, можно отметить наиболее стабильную ситуацию в городской местности по сравнению с селом, отмечают аналитики агентства.

«Если в селе уровень бедности в 3 квартале по сравнению с предыдущим периодом текущего года снизился на 9 процентных пунктов, то в городе – всего на 2,2 процентных пункта», подчеркивается в сообщении статагентства.

www.profinance.kz


Теги:

бедность

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!