Члены комитета кредиторов АО «Темiрбанк» подписали основные условия реструктуризации

Фотография - Члены комитета кредиторов АО «Темiрбанк» подписали основные условия реструктуризации

Члены комитета кредиторов АО «Темiрбанк» подписали основные условия реструктуризации обязательств организации. Соответствующая информация размещена на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

247 0

Члены комитета кредиторов АО «Темiрбанк» подписали основные условия реструктуризации обязательств организации. Соответствующая информация размещена на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

После сообщения 14 декабря 2009 года о проведении коротких дискуссий, АО «Темiрбанк» согласилось на назначение Комитета Кредиторов, состоящего из Banco Finantia International Limited, Black River Emerging Markets Credit Fund Ltd., BTG Absolute Return Master Fund LP, Nomura International plc и Portland Worldwide Investments Limited (представленных в лице юридической компании Dewey & LeBoeuf).

Комитет Кредиторов провел консультации с держателями международных облигаций, владеющими приблизительно $400 млн. совокупной основной суммы облигаций, исполнение обязательств по которым гарантировано АО «Темiрбанк», следует из сообщения.

Как известно, предполагаемая реструктуризация зависит от получения одобрений в отношении измененного плана реструктуризации, отражающего основные условия. Это одобрения необходимого большинства кредиторов на собрании, одобрения АФН и одобрения специализированного финансового суда после одобрения собрания кредиторов и одобрения АФН.

Как сообщается в информации, АО «Темiрбанк» предполагает в срочном порядке обратиться с просьбой в АФН и специализированный финансовый суд г. Алматы о продлении крайнего срока для получения одобрения кредиторов в отношении реструктуризации с 30 декабря 2009 г. до 31 марта 2010 года.

«Первоначальный информационный меморандум и уведомление о созыве собрания кредиторов 23 декабря 2009г. настоящим отзываются. Банк не представит внеочередные решения, которые ранее были предложены в отношении реструктуризации, на встрече касательно облигаций 2011 г. и облигаций 2014г., которые были назначены на 22 декабря 2009 года», - указывается в сообщении.

АО «Темiрбанк» планирует опубликовать измененный информационный меморандум в феврале 2010г.

Согласно сообщению, ключевые аспекты основных условий следующие: в дополнение к примерно 20%-ным оплатам наличными деньгами, описанными в информационном меморандуме, опубликованном 30 ноября 2009г., держатели международных облигаций также получат пропорциональную долю в 20% простых акций АО «Темiрбанк» и $60,75 млн. новых облигаций. Они будут выплачены через 12 лет, но с правом держателей продать новые облигации по номиналу плюс начисленное процентное вознаграждение в 5-ую годовщину выпуска. Также процентное вознаграждение со ставкой 14% годовых с выплатой наличными деньгами каждые полгода плюс фактор увеличения основной суммы, который приведет к увеличению основной суммы новых облигаций до $75 млн. в течении 5 лет с даты реструктуризации.

Кроме того, сделки по торговому финансированию, согласно сообщению, на данный момент сохраняются, однако выплаты по ним не будут производиться в течение 10 лет. Также к ним будет применен пониженный купон в размере 2% годовых.

Условия по отношению к держателям местных облигаций, АО «БТА Банк» и АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» не будут изменены и останутся прежними согласно первоначальному информационному меморандуму, отмечается в сообщении.

Между тем, «настоящий пресс-релиз представляет только общее описание условий и сроков реструктуризации и участвующие в реструктуризации кредиторы должны дождаться опубликования измененного формационного меморандума, который планируется выпустить в феврале 2010 года», подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, все розничные и коммерческие депозиты (за исключением определенных депозитов связанных сторон) и другие операционные обязательства банка, включая гонорары консультантов, не будут включены в реструктуризацию.

Депозиты будут обслуживаться в прежнем режиме и не будут подвержены дисконтированию или корректировке в результате реструктуризации.

Депозиторы - физические лица будут защищены согласно государственной системе гарантирования депозитов. Согласно соответствующему законодательству РК банковские депозиты физических лиц в АО «Темiрбанк» и других банках второго уровня на данный момент гарантируются на сумму до 5 млн. тенге, говорится в информации банка.

www.profinance.kz


Теги:

темирбанк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!