С начала года по участку «Атырау – Самара» нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» транспортировано 17 млн тонн нефти

Фотография - С начала года по участку «Атырау – Самара» нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» транспортировано 17 млн тонн нефти

 По участку «Атырау – Самара» нефтепровода «Узень – Атырау – Самара» сегодня прокачана 17-миллионная тонна нефти (с начала года), указывается в сообщении АО «КазТрансОйл».

280 0

 По участку «Атырау – Самара» нефтепровода «Узень – Атырау – Самара» сегодня прокачана 17-миллионная тонна нефти (с начала года), указывается в сообщении АО «КазТрансОйл».

«Ранее годовой объем транспортировки нефти по данному участку не превышал этого рубежа. По итогам 2008 года по участку «Атырау - Самара» было прокачано 16 770 тыс. тонн нефти», - отмечается в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

Согласно документу, этих результатов удалось достичь благодаря использованию противотурбулентных присадок на казахстанском и российском участках нефтепровода «Атырау-Самара».

Ранее, в сентябре 2008 года, для определения существующей максимальной пропускной способности участка нефтепровода «Атырау-Самара» были проведены опытно-промышленные испытания с учетом применения различных дозировок противотурбулентных присадок. Испытания показали, что применение этих присадок может обеспечивать увеличение объема транспортировки и поступление дополнительной тарифной выручки для АО «КазТрансОйл» и ОАО «АК «Транснефть».

«Принимая во внимание результаты проведенных работ, в феврале 2009 года генеральный директор АО «КазТрансОйл» Нурбол Султан и президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев в Москве подписали протокол по вопросу транзита нефти, который предусматривает в 2009 году транспортировку по участку нефтепровода «Атырау-Самара» не менее 17,5 млн тонн казахстанской нефти. На сегодня существует уверенность, что эта задача будет выполнена», - указывается в сообщении.

АО «КазТрансОйл», входящий в состав НК «КазМунайГаз», является главным оператором транспортировки казахстанской нефти по системе магистральных нефтепроводов. Общая протяженность магистральных трубопроводов компании составляет 5,3 тыс. км.

 

 

 

 

 


Теги:

нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!