Золото дешевеет в понедельник на фоне укрепления доллара

Фотография - Золото дешевеет в понедельник на фоне укрепления доллара

 Золото на торгах в понедельник незначительно снижается в цене на фоне увеличения курса доллара к единой европейской валюте, сообщает агентство Bloomberg.

156 0

 Золото на торгах в понедельник незначительно снижается в цене на фоне увеличения курса доллара к единой европейской валюте, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе торгов в понедельник на Лондонской бирже металлов спотовая цена на золото снизилась на 1,28 доллара, или 0,1%, до 1111,92 доллара за тройскую унцию. Февральский фьючерс на Нью-Йоркской товарной бирже, напротив, прибавил 0,1% - до 1112,50 доллара за унцию. На прошедшей неделе цена на золото снизилась на 0,2%.


"Учитывая, что сильный доллар по-прежнему является основным движущим фактором рынка, золото вполне может опуститься до уровня 1050-1080 долларов за унцию", - заявил аналитик TheBullionDesk.com Джеймс Мур.


Доллар на торгах в понедельник подорожал к евро до 1,4315 доллара за евро по сравнению с 1,4349 доллара за евро на торгах в пятницу, когда американская валюта укрепилась к евро до максимального с 4 сентября уровня - 1,4262 доллара за евро. Укреплению доллара способствуют все новые признаки восстановления крупнейшей в мире экономики. Так, согласно прогнозам аналитиков, продажи на вторичном рынке жилья в США увеличатся в ноябре на 2,5%, а продажи новых домов вырастут в ноябре на максимальную с августа 2008 года величину - 1,9%.


Золото подешевело на 9,4% по сравнению с максимальным уровнем, отмеченным на торгах 3 декабря - 1226,56 доллара за унцию. За аналогичный период доллар укрепился к единой европейской валюте на 5,3%.


"Цены на золото определенно находятся под давлением укрепляющегося доллара, - считает аналитик CWA Global Markets Pty Ltd. Тоби Хассал. - Доллар и впредь будет определять динамику на рынке металла".

 


Теги:

золото

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!