Фонд недвижимости «Самрук-Казына» и АТФ Банк возобновляют финансирование объектов ТОО «Альянсстройинвест»

Фотография - Фонд недвижимости «Самрук-Казына» и АТФ Банк возобновляют финансирование объектов ТОО «Альянсстройинвест»

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» и АО «АТФ Банк» возобновили финансирование строительства объектов ТОО «Альянсстройинвест», расположенных в г. Астане.

264 0

 

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» и АО «АТФ Банк» возобновили финансирование строительства объектов ТОО «Альянсстройинвест», расположенных в г. Астане.

Как сообщалось ранее, 18 октября 2009 года Ринату Найманову, генеральному директору и соучредителю ТОО «Альянсстройинвест», было предъявлено обвинение в хищении средств дольщиков. В связи с риском конфискации активов застройщика, вызванным арестом руководителя, Фондом недвижимости и АТФ Банком было принято решение о приостановке финансирования объектов. Вместе с тем, после того, как мера пресечения в отошении Рината Найманова была изменена с ареста на залог, финансирование было незамедлительно возобновлено.

8 июля 2009 г. Фонд недвижимости заключил договор на финансирование завершения строительства объектов ЖК «Инфинити» (1 и 2 очереди), ЖК «Грация» (2 и 4 очереди) и ЖК «АСИ 33/23» застройщика ТОО «Альянсстройинвест» путем размещения целевого депозита в АО «АТФ Банк». По условиям соглашения освоение средств, а также ход и темпы строительных работ контролирует АТФ Банк, принимая на себя все риски, которые могут возникнуть в процессе реализации проекта. При этом по окончанию строительства объектов банк и застройщик обязуются передать Фонду недвижимости свободные жилые помещения.

Завершение объектов ТОО «Альянсстройинвест» позволит решить проблемы 911 дольщиков, а также ввести в экономический оборот 648 квартир, которые в последующем предполагается реализовывать в аренду, аренду с выкупом и прямую продажу через Фонд недвижимости.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!