14 проектов будут включены в республиканскую Карту индустриализации

Фотография - 14 проектов будут включены в республиканскую Карту индустриализации

Министерство индустрии и торговли предварительно согласовало включение 14 проектов, реализуемых в Мангистауской области, для включения в республиканскую Карту индустриализации.

255 0

Министерство индустрии и торговли предварительно согласовало включение 14 проектов, реализуемых в Мангистауской области, для включения в республиканскую Карту индустриализации. Об этом сообщил заместитель акима области Аманкелди Айткулов на третьем заседании регионального координационного совета по форсированному индустриальному развитию региона в понедельник.

Акимат области намерен оказывать инвесторам необходимую помощь, поскольку их реализация важна для Мангистауской области.

«Одной из главных задач, кроме реализации самих инвестпроектов, является создание новых рабочих мест и подготовка специалистов из числа жителей нашей области для постоянной работы на предприятиях. Одновременно решаются экономические задачи и социальные проблемы» - сказал аким области Крымбек Кушербаев.

На совете были рассмотрены конкретные представленные инвестиционные проекты.

Генеральный директор ТОО «Тениз Сервис» Магзум Мирзагалиев представил проект строительства в посёлке Баутино установки по приготовлению буровых растворов. Также «Тениз Сервис» ведёт подготовку производственной площадки, которая будет передана компании MаcDermott Caspian Contractors Inc для дальнейшего строительства на ней завода металлоконструкций мощностью 12 тыс. тонн в год.

Ещё один промышленный комплекс по производству морских металлоконструкций планирует построить ТОО «Казахстан Каспиан Оффшор Индастриз». Он будет расположен неподалёку от посёлка Акшукур. Сметная стоимость проекта – 11,55 млн тенге, при его реализации будет создано 500 новых рабочих мест.

Компанией «GMMOS Group» реализован проект строительства производственной базы по изготовлению сосудов, работающих под давлением, сепараторов и обработке трубопроводов для обеспечения нефтяной и газовой промышленности. Стоимость проекта - 900 млн тенге, при выходе на полную мощность будет создано 300 новых рабочих мест.

Директор ТОО «Сфинкс» Оразбек Иманбаев представил проект газобетонного завода, строительство которого ведётся в Актау. Сметная стоимость проекта – ориентировочно $10 млн, будет создано 300 новых рабочих мест. Производственная мощность – 150 тыс. кубометров ячеистого бетона в год. В данный момент проект готов на 90%.

Завершая совещание, аким области поручил акимам городов и районов на постоянной основе проводить работу по выявлению новых проектов, и осуществлять мониторинг уже реализуемых.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!