На 1/3 снизилась посещаемость баров и ресторанов

Фотография - На 1/3 снизилась посещаемость баров и ресторанов

На 1/3 снизилась посещаемость баров и ресторанов за время введения Кодекса о здоровье. Об этом сообщили профучастники рынка.

95 0

На 1/3 снизилась посещаемость баров и ресторанов за время введения Кодекса о здоровье. Об этом сообщили профучастники рынка.

«Время для принятия данного кодекса было выбрано не самое удачное. Делать это надо было не в период кризиса и не так скоропалительно. К примеру, Европа и Америка шли к подобному закону долго. Сегодня многим заведениям общепита легче закрыться, поскольку из-за отсутствия клиентов нет оборотных средств», - сказала  директор Ассоциации гостиниц и ресторанов Рашида Шайкенова.

Как отметил  управляющий директор «Shine lounge bar» Александр Цой, чтобы защитить себя от негативных последствий, рестораторы объединяются в ассоциацию.

 «У нас есть ряд несогласий с принятым Кодексом о здоровье населения, в связи с чем мы пришли к мнению, что необходимо создать ассоциацию. Идея очень простая. Двигаться поодиночке намного сложнее, чем вместе», - пояснил  А.Цой.

По его оценке, посещаемость ресторанов в ближайшее время может упасть до 30%.

 «Могу сказать, что возможный спад посещаемости будет составлять около 25-30%. Ведь большинство взрослого населения Казахстана и наших гостей – курильщики. К примеру, в моем ресторане 3 зала, каждый приблизительно по 400 «квадратов». Переоборудование одного зала обойдется мне в $10 тыс. И это только на техническое оснащение, например, на установку вытяжек. Кроме того, мне придется демонтировать старую мебель и заменить все горючие материалы на негорючие», - добавил  управляющий директор.

www.profinance.kz


Теги:

ресторан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!