В Талдыкоргане начнут выпускать искусственную черную икру

Фотография - В Талдыкоргане начнут выпускать искусственную черную икру

Известный предприниматель, владелец сети талдыкорганских магазинов Александр Розенкрон открыл в областном центре единственный в южном Казахстане цех по выпуску и расфасовке искусственной черной икры.

147 0

Известный предприниматель, владелец сети талдыкорганских магазинов Александр Розенкрон открыл в областном центре единственный в южном Казахстане цех по выпуску и расфасовке искусственной черной икры. Он рассчитывает на высокую доходность такого бизнеса. Об этом сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности.

«Искусственную икру в Казахстане до последнего времени не выпускали, несмотря на очевидную доходность такого бизнеса, – рассказал предприниматель. - Два таких цеха существует только в восточной части республики. Ввод в нашей стране десятилетнего моратория на добычу осетровых пород рыбы в значительной мере повлиял на увеличение доли импортируемой икры из-за рубежа. Причем с натуральной икрой на наших прилавках соседствует и искусственная».

В Калининграде предприниматель приобрел установку по производству черной искусственной икры. В Восточной промзоне областного центра был оборудован мини-цех, заключены договоры на поставку тары, упаковочных емкостей из стекла, объемом 150-300 гр. На днях мини-цех дал свою первую продукцию.

Производительность цеха превышает сто килограммов икры в сутки. Технология полностью исключает использование красителей и консервантов. «То есть икра - это не пустотелые желатиновые шарики, идентичные по вкусу и запаху натурпродукту, а полноценный самостоятельный продукт», - пояснил предприниматель.

Товар сертифицирован, прошел проверку во всех надзорных инстанциях. Все секреты технологического процесса предприниматель не раскрывает. Но не скрывает, что для производства трех килограммов икры необходимо немного пищевого желатина, молока, соли, полтора килограмма сельди и сельдяного рассола. В среднем себестоимость килограмма искусственной икры составляет 450-500 тенге.

Что касается сбыта, по мнению А. Розенкрона, «потенциальным рынком является вся территория Казахстана, в перспективе Кыргызстан и Узбекистан». В 2010 году планируется начать переговоры о ее поставках в Израиль и ОАЭ. В ходе модернизации мини-цеха уже начат выпуск красной искусственной икры и намечено производство бутербродного масла с икрой.

 


Теги:

икра

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!