Пшеничные фьючерсы подорожали на 0,8% на ЕТС

Фотография - Пшеничные фьючерсы подорожали на 0,8% на ЕТС

В секции срочного рынка товарной биржи «Евразийская торговая система» (ЕТС) 24 декабря прошли очередные торги поставочными фьючерсными контрактами на пшеницу 3-го и 4-го классов, по результатам которых фьючерсы на пшеницу 4-го класса подорожали на 0,8%.

279 0

В секции срочного рынка товарной биржи «Евразийская торговая система» (ЕТС) 24 декабря прошли очередные торги поставочными фьючерсными контрактами на пшеницу 3-го и 4-го классов, по результатам которых фьючерсы на пшеницу 4-го класса подорожали на 0,8%, сообщает пресс-служба ЕТС.

В результате дневной сессии объем торгов фьючерсами на пшеницу 3-го класса достиг отметки – 34 поставочных фьючерсных контрактов с исполнением в январе, феврале и марте 2010 года или 30,03 миллиона тенге.

Цена январского фьючерса на пшеницу 3-го класса находилась в диапазоне от 14,1 тысяч тенге за тонну до 14,2 тысяч тенге за тонну. Цена закрытия была отмечена на уровне максимальной стоимости.

Февральский фьючерс на пшеницу 3-го класса не изменился в цене по сравнению с уровнем последних торгов и составил 12,9 тысяч тенге за тонну. Максимальная цена фьючерса на февраль составила 12,9 тысяч тенге за тонну, а минимальная цена была зафиксирована на уровне 12,8 тысяч тенге за тонну. Цена закрытия установилась на отметке максимальной цены.

Верхний порог мартовского фьючерса составил 12,9 тысяч тенге за тонну, нижний порог был отмечен на уровне 12,8 тысяч тенге за тонну. Цена закрытия сравнялась с максимальной отметкой.

По итогам дневной сессии объем торгов фьючерсами на пшеницу 4-го класса достиг отметки – 3 поставочных фьючерсных контрактов с исполнением в марте 2010 года или 2,145 миллиона тенге.

Котировка мартовского фьючерса на пшеницу 4-го класса выросла на 90 тенге или 0,8% по сравнению с предыдущим торговым днем и достигла отметки 11 тысяч тенге за тонну. Максимальная и минимальная цена контракта с поставкой в марте была отмена на уровне 11 тысяч тенге за тонну, что и составило цену закрытия. По данному виду контракта на момент закрытия торговой сессии было зарегистрировано шесть открытых позиций.

Оборот дневной сессии биржи в секции срочного рынка ЕТС составил 32 миллиона 175 тысяч тенге.

 


Теги:

пшеница

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!